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Ingredientes para 1 frasco grande de galletas de jengibre

  • 125 gramos de manteca.

  • 125 gramos de azúcar.

  • 1 huevo.

  • 2 cucharaditas de miel.

  • 4 cucharaditas de jengibre fresco rallado (o 2 cucharaditas de jengibre en polvo).

  • 1 cucharadita de canela en polvo.

  • 1 pizca de sal.

  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.

  • 200 gramos de harina.

  • 200 gramos de harina leudante (con polvos de hornear).

Instructivo

  1. Mezclar en un bol la manteca bien blanda (pomada) con el azúcar, hasta que quede como una pasta. Un truco es que, si tiene la manteca recién salida de la heladera y dura, debe poner la manteca unos segundos en el microondas en función descongelar.

  2. Agregar el huevo y batir hasta incorporarlo totalmente. Puede hacerse con batidora o a mano.

  3. Incorporar las especias: La nuez moscada, el jengibre, la canela y la sal. Mezclar bien.

  4. Agregar por último la harina y la miel de a poco y unir despacio hasta formar una masa.

  5. Una vez que haya unido bien la masa, envolver en un papel film y llevar a la heladera como mínimo media hora (si es más, mejor).

  6. Aplastar con un palo de amasar hasta que queden más o menos de 5 milímetros y cortar con cortapastas en la forma que quiera. La tradicional es con forma de muñequito, pero también se pueden hacer estrellitas. Ir colocando en una fuente apta para horno. No hace falta poner manteca y harina, pero si se agrega, mejor.

  7. Hornear en horno moderado y precalentado unos 10 minutos o hasta que las galletas de jengibre estén apenas doradas por arriba (ello implicará que están doradas del todo por abajo).

  8. Decorar las galletas de jengibre como guste. Se puede hacer un glaseado espeso e incorporar confites de colores.

Fuente: Paulina Cocina.

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