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Ingredientes

  • 2 tazas de flores de brócoli.

  • 1/2 taza de harina de coco, sustituible por harina de almendra u otra harina sin gluten.

  • 1 cucharadita de polvo de hornear.

  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio sin aluminio.

  • 2 huevos de gallina (u 8 de codorniz o 2 cucharadas de linaza activada en 1/2 taza de agua para una opción vegana).

  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido u oliva.

  • Un chorrito de agua o una cucharada de ghee, aceite de coco o de oliva.

  • Sal marina.

  • Especias al gusto (por ejemplo, pimienta negra recién molida, hierbas provenzales y cúrcuma).

Instrucciones

  • Lavar el brócoli, escurrir y cortar en trozos muy pequeños (también se puede utilizar una procesadora de alimentos).

  • En un recipiente batir los huevos, añadir las 2 primeras cucharadas de aceite (que esté líquido) y mezclar.

  • En otro recipiente, mezclar las flores de brócoli crudo cortadas con la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y las especias.

  • Mezclar los ingredientes de los 2 recipientes con las manos. Si la mezcla está muy seca, añadir el chorrito de agua o el aceite o ghee adicional.

  • Dejar reposar 10 minutos.

  • Precalentar el horno a 190º C.

  • Colocar en una bandeja papel de horno y extender la masa para que quede con un grosor de aproximadamente 1 cm.

  • Hornear durante unos 20 minutos, hasta dorar ligeramente.

  • Dejar reposar.

  • Cortar al tamaño deseado. Girar y hornear durante 10 minutos más.

Notas

  • Se puede guardar un par de días en la nevera y congelar el resto.

  • Antes de consumir, dorar la tostada en el horno, plancha o sartén para que quede crujiente.

  • Se puede sustituir el brócoli por coliflor o zanahoria rallada.

Receta de Mirna Reyes (@nutrideas).

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