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INGREDIENTES
300 gramos de pan.
Galletas de champaña (120 gramos desmenuzados). Se pueden reemplazar por cualquier tipo de galleta seca de su preferencia.
1 litro de leche.
150 gramos de azúcar blanca.
Ralladura de una naranja.
Jugo de una naranja.
60 gramos de pasas sultanas.
2 huevos.
40 gramos de mantequilla.
50 gramos de cacao amargo.
50 gramos de almendras crudas troceadas.
50 gramos de chocolate amargo cortado en trozos pequeños.
PROCEDIMIENTO
Cortar en rodajas el pan.
Desmenuzar el pan, colocándolo en un bol grande donde se pueda preparar la mezcla de la masa.
Desmenuzar las galletas en el mismo recipiente.
Encender un quemador en la cocina y colocar una olla al fuego. Verter un litro de leche.
Añadir todo el azúcar.
Revolver hasta que la leche esté caliente, sin que llegue a hervir.
Bañar los productos secos con la lecha azucarada.
Tapar y dejar reposar unas 3 horas hasta que se enfríe.
Obtener ralladura de cáscara de una naranja y reservar.
Cortar la naranja, exprimirla y sacar el jugo.
Usar el jugo para poner en remojo 60 gramos de pasas sultanas hasta que se ablanden.
Una vez que el pan con leche se haya enfriado completamente, añadir los huevos batidos y 40 gramos de mantequilla derretida.
Revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporar los 50 gramos de cacao amargo en polvo.
Agregar la ralladura de naranja. Volver a mezclar para que el pan se impregne.
Incorporar 50 gramos de almendras crudas troceadas.
Añadir 50 gramos de chocolate amargo cortado en tiras.
Finalmente incorporar las pasas hidratadas.
Mezclar de nuevo hasta integrar los ingredientes.
Poner en un molde para horno de 23 cm de diámetro, previamente enmantequillado.
Aplanar con el reverso de una cuchara.
Decorar la parte superior con almendras fileteadas.
Hornear a 160° durante una hora
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Fuente: Food And Glory.
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