En octubre nuestra asociación realizó un cuarto taller de capacitación para nuestros socios, en el marco del programa “Incorporación de herramientas de sustentabilidad a la labor asociativa de INDUPAN A.G.”, financiado por el instrumento de “Fortalecimiento Gremial” con fondos de Sercotec.


En la oportunidad se analizó el ciclo de vida del pan, con el fin de buscar espacios para aplicar mejoras tendientes a desarrollar la actividad con menos impactos en el ecosistema.


¿QUÉ ES? Y ¿PARA QUÉ?

El Análisis de Ciclo de Vida (ACV) de un producto, es una metodología que sirve para medir el impacto ambiental del mismo, proceso o sistema, a lo largo de su ciclo de vida. Suele incluir todas las fases desde la extracción de las materias primas, hasta la disposición final, evaluando las consecuencias ambientales que se generan en cada una de las etapas.


¿Por qué se introduce el concepto de perspectiva de ciclo de vida? Para resolver el problema ambiental, evitando crear uno nuevo o que se mueva de un lado a otro. Cuando está orientado hacia el producto, como en nuestro caso, se busca que el consumidor pueda acceder a artículos más amigables para el medio ambiente.

El (ACV) permite además comparar entre procesos de un mismo producto o entre productos de diferentes materiales, por lo que dicha información tiene aplicación directa en:

  • El diseño y desarrollo de los productos, la mejora continua de los procesos, la planificación estratégica, el marketing verde, así como en el desarrollo de políticas públicas.

  • Cuantificar: Conocer cuál es el impacto ambiental por unidad de producto y poder compararlo con productos similares.

  • Identificar oportunidades de mejora: El análisis permite identificar el desempeño ambiental en cada etapa y determinar qué acciones son las más beneficiosas

  • Informar de manera objetiva: Para quienes toman decisiones en la industria, gobiernos, entes locales, consumidor, etc.

  • Fomentar la competencia medioambiental: Entre los fabricantes que trabajen o no en la reducción del impacto ambiental de sus procesos productivos.

Los documentos marco para la realización de un ACV, son las normas internacionales ISO. La ISO 14044:2006, genera los requisitos y directrices para llevar a cabo la evaluación del ACV.


Cabe recordar que las fases del ACV son: Definición de objetivos y alcances; análisis del inventario; evaluación del impacto ambiental e, interpretación de los resultados.


Aplicaciones de un ACV


Minimización de residuos

  • Cambios en las materias primas.

  • Modificación de equipos.

  • Nuevas tecnologías de proceso.

  • Tecnologías limpias (BATs)


Diseño de productos Nuevos materiales.

  • Nuevos procesos de fabricación.

  • Nuevas características de uso.

  • Nueva presentación.

  • Ecoetiqueta.


Productos y procesos

  • Características propias

  • Cambios de fabricación

  • Cambios de uso

  • Nuevos combustibles


Matriz para mejoramiento de la calidad del producto a raíz del análisis de ciclo de vida en panadería.


En el área de almacenamiento de materias primas e insumos

Ítems con posibles hallazgos:

  • Orden de disposición de materias primas e insumos.

  • Control de T° y H°.

  • Manejo de FIFO (método de valoración de stock).

  • Generación de residuos sólidos.

  • Evaluar personal no capacitado.

  • Manual de almacenamiento insuficiente.

  • Programa de limpieza y mantenimiento.

Métodos, técnicas, tecnologías y/o actividades de solución:

  • Procedimiento de buenas prácticas de almacenamiento.

  • Mantención de termómetro e higrómetro.

  • Implementación técnica de FIFO.

  • Disposición adecuada de los residuos sólidos.

  • Programación de charlas.

  • Mejora continua de manual.

  • Mejora en procedimientos de buenas prácticas de higiene y limpieza.

En el área de elaboración, mezclado con algunos insumos y amasado (batido), división de masas y fermentación

Ítems con posibles hallazgos:

  • Pisos con derrames.

  • Generación de gases y material particulado.

  • Manual de control de parámetros de proceso insuficiente.

  • Generación de residuos sólidos y agua residuales.

  • Falta de letreros preventivos de higiene.

Métodos, técnicas, tecnologías y/o actividades de solución:

  • Evitar los derrames.

  • Mitigar las emisiones de gases y partículas.

  • Mejora continua del manual de procesos.

  • Disposición adecuada de residuos sólidos y agua residual.

  • Implementar los carteles industriales en puntos faltantes.

En el área de horneo: Uso de horno a gas, petróleo y eléctrico

Ítems con posibles hallazgos:

  • Generación de gases, calor, humo y olores.

  • Manual de control de parámetros de proceso insuficiente.

  • Porta bandejas desgastado.

  • Riesgos de quemarse durante la descarga.

Métodos, técnicas, tecnologías y/o actividades de solución:

  • Mitigar los gases, calor, humo y olores.

  • Mejorar manual de procesos.Disposición adecuada de los residuos sólidos.

  • Cambiar porta bandejas.

  • Capacitación en procedimientos de horneado (resguardos).

En el área de embolsado, sellado, empacado, venta y distribución

Ítems con posibles hallazgos:

  • Generación de residuos sólidos de los envases, empaques y cinta de embalaje.

  • Falta de buenas prácticas de enfriamiento y empaque.

  • Métodos, técnicas, tecnologías y/o actividades de solución:

  • Disposición adecuada de los residuos sólidos.

  • Charlas al personal.

  • Colocar cortinas de plástico transparente, tipo persianas verticales.

Nota: Si necesita más información sobre este tema, solicítela a Indupan@indupan.cl

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