Angel Yeast nuevas soluciones sostenibles para el sector panadero

1. ¿Cómo se refleja la importancia de la sostenibilidad en el desarrollo de sus nuevos productos para la industria de la panadería?
Nuestro concepto es “natural, nutritivo y saludable”. A través del desarrollo de soluciones de panadería ecológicas integrales, Angel ayuda a sus clientes a lograr prácticas de panadería sostenibles, mejorando la eficiencia energética y fomentando un horneado eficiente y sostenible, permitiendo crear una situación de ganar-ganar para los panaderos globales y la sostenibilidad ambiental, creando así un futuro mejor.
2. ¿Cómo ayuda Angel a los panaderos que desean operar de manera más sostenible? ¿Qué productos ofrece para ayudarles a alcanzar esos objetivos?
Apoyamos a las panaderías en la consecución de operaciones sostenibles mediante productos y soluciones innovadoras, proporcionando etiquetas limpias y alimentos saludables y naturales para sus productos finales.
En 2023, Angel lanzó la levadura seca resistente a la congelación FrozDo, diseñada específicamente para masas congeladas. FrozDo no requiere grandes espacios de almacenamiento ni energía para mantener su estabilidad, lo que reduce eficazmente el desperdicio de recursos en el almacenamiento y manejo de la levadura, lo que ayuda a disminuir el consumo de energía y la huella de carbono en el proceso de producción.
Al mismo tiempo, su calidad y rendimiento estables garantizan resultados consistentes en la fermentación, permitiendo a los panaderos controlar con precisión la fermentación de la masa y reducir las pérdidas de pan.
Además, Angel presentó una solución de pan de alta proteína basada en proteínas de levadura, para satisfacer las necesidades de los consumidores vegetarianos y libres de alérgenos. Este producto es una proteína completa, que contiene todos los aminoácidos esenciales requeridos por el cuerpo humano, con un contenido de proteína superior al 80%. Es una alternativa sostenible a las proteínas tradicionales de origen animal y vegetal. Y lo más importante es que su proceso de producción no depende de la agricultura ni de la ganadería, cumpliendo completamente con los principios de sostenibilidad ambiental.
A través de estas iniciativas, brindamos soluciones multifuncionales para los panaderos, promoviendo el desarrollo de productos de alta calidad mientras se fomenta la sostenibilidad y la responsabilidad ambiental.
3. ¿Cuáles son los planes para ofrecer más productos/ingredientes sostenibles? ¿Qué podemos esperar este año?
Estamos a punto de lanzar productos de levadura seca sin “números E”, desarrollando soluciones de panadería más sostenibles mediante la optimización de cepas específicas de levadura, sin depender de emulsionantes. Esto es especialmente importante para los panaderos comprometidos con la sostenibilidad, ya que no solo ayuda a mantener la naturalidad del pan y a lograr etiquetas limpias, sino que también contribuye a reducir el impacto ambiental.
La última tecnología de bio-conservación de Angel también se está aplicando en el ámbito de la panadería y está a punto de ser lanzada, proporcionando una alternativa importante a los conservantes químicos tradicionales. Los bio-conservantes se alinean más con las preferencias de los consumidores por alimentos naturales y saludables, en especial aquellos que tienden a elegir productos sin aditivos o con pocos aditivos.
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