Aproveche las franquicias tributarias capacitando a sus trabajadores:
CON OTIC InDuPan y OTEC FeChiPan
Durante el segundo semestre de 2023 se han reestructurado y puesto en servicio para los socios de INDUPAN A.G. el OTIC InDuPan y el OTEC FeChiPan. Esto, con el objetivo de promover la especialización y el uso del beneficio que otorga la Ley de Capacitación 19.518.
El principal propósito de ambos organismos técnicos será incentivar, asesorar y ayudar a las empresas del gremio y afines, a invertir el 100% del capital destinado a la capacitación (1% de la renta mensual) en sus trabajadores, de acuerdo con las necesidades de sus negocios y apoyando indirectamente al gremio, pues la inversión quedará dentro del sector, lo que será un beneficio para los mismos asociados.
El OTIC InDuPan, cuyo principal servicio será administrar el 1%, de las empresas del gremio, ayudará a las industrias asociadas a organizar e intermediar programas de formación y asesorías, preocupándose de la realización efectiva de las actividades, contratando, supervisando y visando ante el SENCE y el SII, así como certificando su uso para la obtención de la franquicia tributaria que dispone el Estado de Chile para quienes hagan tal inversión.
En tanto, el OTEC FeChiPan Capacitación tendrá como objetivo central el diseño y ejecución de programas de formación especializados, dictados por profesionales y/o técnicos expertos en cada una de las materias del rubro de la panadería en todos sus ámbitos. Cabe señalar que estos programas incluirán asesorías (desde la creación e implementación de sus planes de negocios hasta la tecnologización del servicio), sin descuidar el factor humano en cada uno de los procesos y tomando en cuenta de manera relevante el cuidado y mantención del medio ambiente.
De esta manera completamos el ciclo de capacitación y desarrollo dentro de INDUPAN A.G., con los servicios que prestamos a través de:
A continuación, se detalla una muestra de los cursos a dictar (considere asimismo que podemos crear, elaborar y ejecutar cualquier curso en la materia que necesite).
Oferta de cursos
Administración de bodegas y control de inventarios. |
Arqueo de caja y manejo de efectivo. |
Costos y presupuestos de producción. |
Diseño y control de presupuesto. |
Documentación mercantil. |
Gestión financiera, administrativa y contable. |
Herramientas de finanzas básicas, aplicables a la gestión. |
Indicadores de calidad en el servicio. |
Inocuidad alimentaria, análisis y toma de muestras. |
Legislación alimentaria y normativas de calidad e inocuidad. |
Liderazgo efectivo en equipos de trabajo. |
Manejo de técnicas de legislación laboral para la gestión de personas. |
Mantención de equipos (hornos). |
Mecánica automotriz nivel básico. |
Normas de Buenas Prácticas de Manufactura aplicadas a la elaboración de masas de pastelería. |
Normas de Buenas Prácticas de Manufactura aplicadas a la elaboración de pan. |
Normas de higiene, seguridad y prevención de riesgos. |
Normas y leyes del tránsito. |
Reglamentación del SII. |
Reglamento Sanitario de los Alimentos. |
Sistemas de registro y control de producción. |
Supervisión de higiene y seguridad alimentaria. |
Taller aplicado de indicadores de gestión. |
Técnicas de manejo de stock. |
Técnicas de manejo de residuos. |
Técnicas avanzadas en manipulación de alimentos. |
Técnicas de calidad de servicio y atención de público. |
Técnicas de calidad e inocuidad de los ingredientes y alimentos. |
Técnicas de comunicación y trabajo en equipo. |
Técnicas de control de procesos. |
Técnicas de elaboración de variados tipos de productos de pastelería de Perú y Venezuela. |
Técnicas de limpieza, aseo y preparación de productos de limpieza. |
Técnicas de planificación y organización del tiempo. |
Técnicas de primeros auxilios. |
Técnicas de relaciones interpersonales y manejo de conflictos. |
Técnicas de supervisión de equipos de trabajo. |
Técnicas de ventas y marketing. |
Uso de aplicaciones computacionales (Excel, Word, Mail) |
Para conocer actualizaciones del proceso, obtener mayores informaciones y enterarse de los beneficios que puede obtener, comuníquese con los respectivos encargados mediante los siguientes datos de contacto:
OTIC InDuPan: otic.indupan@indupan.cl (569 71251946)
OTEC FeChipan: otec2023@fechipan.cl.cl (569 36182632)
Commentaires