En esta edición solicitamos a una nueva profesional de la cocina que nos elaborara dos preparaciones con pan que sean dignas de los paladares más exigentes. Y Marcela Fernández Goluboff nos envió sus propuestas de bollos rellenos y su versión de pan de betarraga.


Ingredientes bollos rellenos

  • Panes bollos.

  • Huevos.

  • Queso Philadelphia.

  • Pimentón rojo cortado en cuadritos pequeños.

  • Pesto.

  • Ciboulette.

  • Tomate deshidratado.

  • Aceite de oliva.

  • Pimienta.

  • Sal.

Elaboración

  1. Cortar el pan en la parte superior, vaciarlo y quitarle la miga.

  2. Agregar queso Philadelphia, espolvorear con ciboulette, agregar el huevo y condimentar con sal y pimienta.

  3. Adicionar pimentón, tomate y rociar con aceite de oliva.

  4. Poner los bollos en el horno precalentado a 180 grados en una bandeja y dejar cocinar por 10 minutos.

Ingredientes pan de betarragas

  • 100 gramos de betarragas.

  • 500 cc de agua tibia.

  • 1 cucharadita de azúcar.

  • 1,5 cc de aceite.

  • 1 cucharadita de vinagre balsámico.

  • 5 gramos de levadura.

  • 250 gramos de harina.

  • 1,5 cucharadita de sal.

  • 100 cc de agua tibia.

Elaboración

  1. En una fuente poner todos los ingredientes secos y mezclar.

  2. Agregar los ingredientes húmedos y amasar. Si falta harina, adicionar hasta que no se pegue en las manos.

  3. Hacer bolitas de igual tamaño, según el gusto personal y ponerlas separadas en una lata con antiadherente. Dejar reposar por 30 a 40 minutos tapadas.

  4. Poner a horno precalentado a 180 grados entre 15 a 20 minutos y estarán listas.

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