top of page
GRAFICA MEJOR TORTA 2023_REVISTA 22X29.jpg

Con gran Ć©xito se llevĆ³ a cabo nueva versiĆ³n de FIPACH 2023


El evento se desarrollĆ³ en el marco del PabellĆ³n del Pan exhibido en la feria internacional Espacio Food & Service.



Entre los dĆ­as 26 y 28 de septiembre se concretĆ³ un renovado capĆ­tulo de la Feria Internacional de la PanaderĆ­a Chilena, Fipach 2023, donde mĆ”s de 20 mil visitantes del sector alimenticio pudieron conocer lo Ćŗltimo en productos y servicios para el rubro, asĆ­ como soluciones de e-commerce, logĆ­stica y distribuciĆ³n entre otras, junto con generar importantes contactos de negocios e intercambiar experiencias y buenas prĆ”cticas entre colegas de la industria.

Cabe seƱalar que el certamen no se realizaba desde el aƱo 2016, cuando se organizĆ³ en la EstaciĆ³n Mapocho, por lo que esta ediciĆ³n era largamente esperada por los profesionales del Ć”rea.

La muestra considerĆ³ mĆ”s de 1.100 metros cuadrados, en los que se presentaron compaƱƭas proveedoras de maquinarias, molinos de harinas, empresas de levaduras, premezclas, mejoradores, materias grasas y servicios.

Juan Mendiburu, presidente de Indupan, indicĆ³ que ā€œFipach 2023 fue todo un Ć©xito, tuvimos una feria redonda, con una infraestructura comodĆ­sima y pienso que de verdad fue un gran acierto el habernos sumado a Food & Service. Recibimos mĆ”s pĆŗblico del esperado y eso nos deja muy contentos a nosotros como organizadores, pero fundamentalmente a los proveedores que participaron, los que quedaron muy agradecidos y satisfechos. AdemĆ”s, las actividades que realizamos, como el concurso de la marraqueta no perdieron protagonismo y se vieron realzados por el gran marco de asistenciaā€.

AgregĆ³ que ā€œya estamos pensando en la versiĆ³n 2024, en la que esperamos mejorar mucho y configurar un espacio muy atractivo que nos permita contar con mĆ”s metros cuadrados dedicados a Fipachā€.

Durante los dĆ­as de la feria se organizaron 2 importantes competencias coordinadas por Indupan Santiago, como fueron la final del concurso La Mejor Marraqueta y la selecciĆ³n de la pareja ganadora del concurso JĆ³venes Pasteleros, la cual representarĆ” a Chile en enero de 2024 en un evento internacional en Italia.

Es importante destacar que ambas convocatorias despertaron un alto grado de interĆ©s entre los asistentes y lograron una relevante cobertura en los medios de comunicaciĆ³n nacionales.

Espacio y auspiciadores

La Fipach 2023 se desarrollĆ³ en el marco del PabellĆ³n del Pan de la feria internacional Espacio Food & Service, efectuada en el recinto de Espacio Riesco. ContĆ³ con la animaciĆ³n de Ɓlvaro Reyes, popularmente conocido como ā€œNacho POPā€ y, en su jornada inaugural, contemplĆ³ una singular apertura con una ceremonia en la que se hizo un simbĆ³lico corte de la ā€œcinta de panesā€, con la participaciĆ³n de Andres Ilabaca, gerente general de Espacio Riesco y de varios directores de Indupan presididos por Juan Mendiburu.

Luego, durante el segundo dĆ­a de la muestra (miĆ©rcoles 27) se eligiĆ³ La Mejor Marraqueta y en la Ćŗltima velada se hicieron las finales del campeonato de JĆ³venes Pasteleros.

La exhibiciĆ³n estuvo abierta cada dĆ­a entre las 11:00 y las 20:00. Y en el PabellĆ³n del Pan intervinieron un total de 23 empresas proveedoras. Ellas fueron: RefinerĆ­a del Centro; Argental; Prosegur; Desutec; Barcepan; Romco; Collico; Molino Linderos; Marubeni; Insermag; KAME; Teknomeal; Girona; Lipigas; Mylpan; Molinera San CristĆ³bal; La Flor de Italia ā€“ NOVA maquinarias; Abastopan; TrigueƱa; SalĆ³n del Panadero; DFSK (INCHCAPE); La Uslera y Lefersa.


bottom of page