top of page
GRAFICA SE BUSCA LMM_2024_1080x1080.jpg

CONDIĀ "PastelerĆ­a y salĆ³n de tĆ© con esencia polaca"




En 1939, aƱo en que parte la Guerra Mundial, se funda en un pequeƱo local de calle IrarrĆ”zaval, en la comuna de ƑuƱoa, la pastelerĆ­a Condi.Ā 

Tiempo despuĆ©s llega a nuestro paĆ­s el polaco Michael Kurasz, quien buscaba nuevas oportunidades debido al citado conflicto bĆ©lico. Pero no llegĆ³ con las manos vacĆ­as. Trajo consigo su experiencia en pastelerĆ­a que entregarĆ­a en Condi, imprimiendo un sello particular a los productos, lo que fue del gusto de todos los clientes.

AƱos despuĆ©s, comprĆ³ el negocio a su fundador. Y de ahĆ­ en adelante la familia Kurasz ha sabido mantener intactas las recetas del Pan de Amapola y la Mazurka, que hacen de esta pastelerĆ­a, una pequeƱa porciĆ³n de Polonia en Chile.

Otro de sus clĆ”sicos que se mantiene hasta la fecha, es el sĆ”ndwich de Pollo Almendrado, una receta concebida por Kurasz y su esposa chilena, que se conserva en secreto desde su creaciĆ³n.

Estas y otros misterios de su cocina fueron transmitidos de generaciĆ³n en generaciĆ³n, permitiendo que la pastelerĆ­a mantenga un gran prestigio por la calidad de sus productos.



SegĆŗn consignan en su presentaciĆ³n como industria, los dueƱos indican que ā€œla pastelerĆ­a es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonĆ­a, creatividad, felicidad, belleza y por sobre todo amorā€. Por ello, aseguran que ā€œen Condi hemos convertido nuestra pasiĆ³n en nuestra profesiĆ³n y vocaciĆ³nā€.

En marzo de 2021 se trasladaron de local, hasta el nuevo salĆ³n de tĆ© y restaurante que estĆ” ubicado en CapitĆ”n Orella 2331, tambiĆ©n en ƑuƱoa. Claro, porque ahora ademĆ”s de comercializar sabrosos productos para la hora del tĆ© o celebraciones, incorporaron una oferta de platos preparados.

TambiĆ©n se esmeraron en dar comodidades a sus clientes, ya que cuentan con estacionamiento subterrĆ”neo en la misma direcciĆ³n. AdemĆ”s, venden por delivery en toda la RegiĆ³n Metropolitana. Pero excluyen de ello las tortas y otros productos delicados, ya que, al contar con un despacho externo, no quieren poner en riesgo la calidad de lo que entregan por un tratamiento inadecuado o un percance durante el traslado.

AsĆ­, sus principales servicios son tortas especiales, productos de cĆ³ctel, kuchenes, galletasĀ y bombones. AdemĆ”s, almuerzos, empanadas, sĆ”ndwiches, pasteles y una amplia variedad de bollerĆ­a.

Entre sus especialidades mƔs destacadas estƔn la Torta Condi, elaborada con bizcochuelo de chocolate, rellena de una crema de chocolate de exquisita textura y recubierta de chocolate truffa.

Para esta temporada del aƱo cuentan con galletas de Navidad en formato de 250, 500 y 750 gramos, con delicados envases ad hoc para la fecha.

TambiĆ©n los clientes adquieren mucho en esta Ć©poca la figura de un pascuero de chocolate, una casa de galletas con miel, Pan de Pascua tradicional y un maravilloso Stollen o Pan de Pascua alemĆ”n. Ɖste tiene un centro de mazapĆ”n y frutos secos, a diferencia del Pan de Pascua que lleva frutos confitados. La masa es mĆ”s clara y su olor y sabor tan tĆ­pico navideƱo, se logra a base de nuez moscada y canela.

Horarios de atenciĆ³n en verano (diciembre a marzo):

  • Lunes a sĆ”bado de 09.30 a 20.30 horas.

  • Domingo de 09.30 a 13.00 horas.

  • Almuerzos entre 13.00 y 15.30 horas.

Horario de atenciĆ³n general (abril a noviembre):

  • Lunes a sĆ”bado de 09.30 a 20.00 horas.

  • Domingo de 09.30 a 13.00 horas.

  • Almuerzos entre 13.00 y 15.30 horas.




bottom of page