CONDIĀ "PastelerĆa y salĆ³n de tĆ© con esencia polaca"
En 1939, aƱo en que parte la Guerra Mundial, se funda en un pequeƱo local de calle IrarrĆ”zaval, en la comuna de ĆuƱoa, la pastelerĆa Condi.Ā
Tiempo despuĆ©s llega a nuestro paĆs el polaco Michael Kurasz, quien buscaba nuevas oportunidades debido al citado conflicto bĆ©lico. Pero no llegĆ³ con las manos vacĆas. Trajo consigo su experiencia en pastelerĆa que entregarĆa en Condi, imprimiendo un sello particular a los productos, lo que fue del gusto de todos los clientes.
AƱos despuĆ©s, comprĆ³ el negocio a su fundador. Y de ahĆ en adelante la familia Kurasz ha sabido mantener intactas las recetas del Pan de Amapola y la Mazurka, que hacen de esta pastelerĆa, una pequeƱa porciĆ³n de Polonia en Chile.
Otro de sus clĆ”sicos que se mantiene hasta la fecha, es el sĆ”ndwich de Pollo Almendrado, una receta concebida por Kurasz y su esposa chilena, que se conserva en secreto desde su creaciĆ³n.
Estas y otros misterios de su cocina fueron transmitidos de generaciĆ³n en generaciĆ³n, permitiendo que la pastelerĆa mantenga un gran prestigio por la calidad de sus productos.
SegĆŗn consignan en su presentaciĆ³n como industria, los dueƱos indican que āla pastelerĆa es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonĆa, creatividad, felicidad, belleza y por sobre todo amorā. Por ello, aseguran que āen Condi hemos convertido nuestra pasiĆ³n en nuestra profesiĆ³n y vocaciĆ³nā.
En marzo de 2021 se trasladaron de local, hasta el nuevo salĆ³n de tĆ© y restaurante que estĆ” ubicado en CapitĆ”n Orella 2331, tambiĆ©n en ĆuƱoa. Claro, porque ahora ademĆ”s de comercializar sabrosos productos para la hora del tĆ© o celebraciones, incorporaron una oferta de platos preparados.
TambiĆ©n se esmeraron en dar comodidades a sus clientes, ya que cuentan con estacionamiento subterrĆ”neo en la misma direcciĆ³n. AdemĆ”s, venden por delivery en toda la RegiĆ³n Metropolitana. Pero excluyen de ello las tortas y otros productos delicados, ya que, al contar con un despacho externo, no quieren poner en riesgo la calidad de lo que entregan por un tratamiento inadecuado o un percance durante el traslado.
AsĆ, sus principales servicios son tortas especiales, productos de cĆ³ctel, kuchenes, galletasĀ y bombones. AdemĆ”s, almuerzos, empanadas, sĆ”ndwiches, pasteles y una amplia variedad de bollerĆa.
Entre sus especialidades mƔs destacadas estƔn la Torta Condi, elaborada con bizcochuelo de chocolate, rellena de una crema de chocolate de exquisita textura y recubierta de chocolate truffa.
Para esta temporada del aƱo cuentan con galletas de Navidad en formato de 250, 500 y 750 gramos, con delicados envases ad hoc para la fecha.
TambiĆ©n los clientes adquieren mucho en esta Ć©poca la figura de un pascuero de chocolate, una casa de galletas con miel, Pan de Pascua tradicional y un maravilloso Stollen o Pan de Pascua alemĆ”n. Ćste tiene un centro de mazapĆ”n y frutos secos, a diferencia del Pan de Pascua que lleva frutos confitados. La masa es mĆ”s clara y su olor y sabor tan tĆpico navideƱo, se logra a base de nuez moscada y canela.
Horarios de atenciĆ³n en verano (diciembre a marzo):
Lunes a sƔbado de 09.30 a 20.30 horas.
Domingo de 09.30 a 13.00 horas.
Almuerzos entre 13.00 y 15.30 horas.
Horario de atenciĆ³n general (abril a noviembre):
Lunes a sƔbado de 09.30 a 20.00 horas.
Domingo de 09.30 a 13.00 horas.
Almuerzos entre 13.00 y 15.30 horas.