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La Lela Pastelera se coronó como la Mejor Torta del Día de la Madre 2025


La final del concurso organizado por Indupan y Escuela Artebianca reunió a lo mejor de la repostería capitalina, premiando el talento, técnica y creatividad en una jornada repleta de emociones.


Con una torta inspirada en un delicado canasto de flores, “La Lela Pastelera”, emprendimiento de La Florida liderado por Tamara Roldán, se alzó con el primer lugar de la tercera edición del concurso “La Mejor Torta para el Día de la Madre”, organizado por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) y Escuela Artebianca.


El evento reunió a más de 25 pastelerías, panaderías y negocios del rubro, de los cuales solo 10 llegaron a la gran final. El jurado -compuesto por miembros del directorio del gremio, chefs profesionales y especialistas de los auspiciadores- evaluó cada creación en base a sabor, técnica, creatividad y presentación.



Como es costumbre, las marcas jugaron un rol clave para llevar adelante la iniciativa: Molino Linderos, Watt´s Industrial, Maquipan, Collico, Molinera San Cristóbal, Mylpan, Lefersa y Master Martini entregaron importantes premios a los ganadores, incluyendo diversos productos y capacitaciones, lo que refuerza el impulso al desarrollo profesional de los emprendedores.


Tras recibir el galardón, Tamara Roldán agradeció el reconocimiento y valoró el impacto del concurso. “Esto me sirve para saber que estoy haciendo las cosas bien. Más que ganar, se trata de ir aprendiendo. Agradezco a Indupan y Artebianca por apoyar a los emprendedores. Este año quiero abrir mi pastelería, y sé que lo voy a lograr”, aseguró.


El segundo lugar fue para Bárbara Stanke, dueña de “La Cuchara Pastelería”, negocio ubicado en el sector oriente de la capital y conocido por su enfoque artístico y técnicas innovadoras. En tanto, el tercer puesto recayó en la pastelería “Cerros de Chena”, tradicional local de San Bernardo con más de 40 años de historia, que ha mantenido viva la esencia de la repostería chilena clásica, y que fue aplaudida por su interpretación emotiva y elegante del concepto maternal.


Para Juan Mendiburu, presidente de Indupan, este tipo de instancias “visibilizan el tremendo nivel que tienen nuestras panaderías y pastelerías, que día a día se esfuerzan por entregar productos hechos con talento, dedicación y excelencia. Nos motiva y llena de orgullo ser una plataforma para que estos emprendimientos puedan mostrar lo mejor de su arte”.


Más que una competencia, el evento de “La Mejor Torta para el Día de la Madre” se ha transformado en una verdadera celebración del oficio repostero, de su valor artesanal y de la identidad gastronómica nacional, reconociendo el trabajo de cientos de emprendedores e impulsándolos a seguir creciendo con apoyo concreto y visibilidad.




 
 
 

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