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MARRAQUETA MUNDIAL

Taste Atlas la seleccionó como uno de los mejores panes del planeta, ocupando el tercer lugar a nivel global.



El portal culinario Taste Atlas elaboró el que, a su entender, es el ranking de los mejores panes alrededor del mundo. Y en ese listado incluyó en el tercer lugar a la marraqueta.

Para algunos conocida como pan batido, para otros como pan francés o por diferentes denominaciones, lo claro es que este ícono de la gastronomía chilena fue considerado internacionalmente como uno de los panes más deliciosos del planeta.

De este modo, se ubicó sólo por detrás del pan de bono colombiano y el pão de queijo brasileño, obteniendo una destacada puntuación de 4.4 sobre 5.

“La marraqueta es el pan más popular en Chile y Bolivia, un alimento básico que a menudo se consume tres veces al día. Está hecho con harina, agua, sal y levadura”, describió el sitio gastronómico.

“La corteza es tan querida que algunas personas incluso sacan la miga antes de consumirla. Se cree que la marraqueta data de finales del siglo XIX y principios del siglo XX, cuando un gran número de europeos emigraron a Chile y Bolivia”, detalló también Taste Atlas.

Este reconocimiento no sólo enaltece a la marraqueta como un producto de excelencia, sino que también pone en valor la rica tradición culinaria de Chile, a partir de un pan que ha acompañado a generaciones y que ahora recibe la atención y admiración del mundo entero, consolidándose como un ícono de la gastronomía nacional.

Cabe señalar que el listado general de reconocimientos incluyó los siguientes productos:

  • Pan de Bono, Colombia 4.6

  • Pão de Queijo, Brasil 4.5

  • Marraqueta, Chile-Bolivia 4.4

  • Pampushka, Ucrania 4.4

  • Pan de Yuca, Colombia-Ecuador 4.4

  • Almojábana, Colombia-Puerto Rico 4.4

  • New York City Bagels, USA 4.3

  • Pan de Queso, Colombia 4.3

  • Bolo Lévedo, Portugal 4.3

  • Pandesal, Filipinas 4.1



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