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Mejor Helado del Verano 2025: Di Lusso Gelato ganó primera versión del concurso



Desde refrescantes sorbetes hasta cremosos helados en cono, la oferta de heladería en la Región Metropolitana es tan amplia como sus espacios de venta. En este escenario, y considerando el alza en el consumo que se experimenta en esta temporada, la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) y la Escuela Internacional Artebianca organizaron por primera vez el concurso “Mejor Helado del Verano 2025”.


Gracias al apoyo de las marcas auspiciadoras Master Martini, Collico, Maquipan y Dulcono Roma, la convocatoria fue todo un éxito y tuvo una gran cobertura de los medios de comunicación, quienes informaron por distintas plataformas el nombre del ganador: Di Lusso Gelato, heladería ubicada en las comuna de Las Condes.


En una premiación llevada a cabo en Casa Colón, el gremio concedió el reconocimiento al flamante vencedor, luego de que el jurado experto comunicara su veredicto en una evaluación realizada el día anterior a la entrega de la corona. ¿Qué se analizó? Entre otros atributos, textura, dulzor, aroma, color, presentación y sabor. Al igual que los otros competidores, Di Lusso Gelato proporcionó dos muestras: uno sabor chocolate y otro de sorbete de frutos rojos, bases que eran condición mínima para participar. Gracias a su equilibrio y calidad, los helados conquistaron a los jueces de inmediato.


El dueño del local, Felipe Brant, festejó el premio junto a su familia y agradeció la iniciativa impulsada por Indupan en entrevistas con la prensa. “Estoy en shock, pero sorprendido y emocionado por este reconocimiento. Quería mostrar lo mejor de mis productos (…) Creo que la constancia y tratar de mejorar cada día más, tener la mejor materia prima sin escatimar en gastos, junto con la mejor indumentaria y un gran equipo que te apoye, es clave para lograr grandes cosas”, aseguró.


Además, aprovechó para adelantar algunos planes para el futuro de su negocio. “Este premio refuerza nuestra posición como una heladería de referencia en Santiago. Nos motiva a seguir innovando y, quién sabe, quizás abrir una sucursal exclusiva con sabores y conceptos nuevos”, advirtió.


Calidad en competencia


En palabras de Juan Mendiburu, presidente de los industriales panaderos de Santiago, este inédito concurso es una gran oportunidad para continuar desplegando el talento de quienes componen el rubro, algo que se vio refrendado en la alta convocatoria y las recetas de elaboración propia exhibidas en el torneo.


“Nos pone muy orgullosos premiar el talento y la habilidad de nuestros heladeros. Al igual que en otros concursos organizados por Indupan, celebramos la excelencia y ponemos en valor el trabajo artesanal que da vida a productos que todos disfrutamos. Felicitamos al ganador por este triunfo y esperamos repetir la experiencia el próximo año”, indicó el máximo representante del gremio.


Los otros 9 finalistas de la actividad también destacaron y fueron mencionados durante el evento. En segundo lugar se ubicó Gelatería Nicolassa de San Miguel, mientras que el podio lo cerró Patagonia Schokoland, negocio de la comuna de Las Condes.


Además del prestigio de ser reconocido como el creador del “Mejor Helado del Verano 2025”, Di Lusso Gelato recibió premios exclusivos y nuevas oportunidades para afianzar su posición en el mercado. Después de esta exitosa primera edición, los organizadores ya proyectan una nueva versión del certamen para 2026, manteniendo viva la pasión por la heladería artesanal en Chile.






1 Comment


Es increíble ver cómo la heladería artesanal sigue creciendo en Chile. Espero que este concurso se convierta en una tradición anual. Subway Surfers Online es un endless runner donde los jugadores corren por vías de tren esquivando obstáculos y recolectando monedas.

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en Chile por INDUPAN

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