ORGULLO Y SATISFACCIĆN
ORGULLO Y SATISFACCIĆN
Nos acercamos al tƩrmino del aƱo y es el momento de evaluar lo que ha sido el quehacer gremial y de la industria en el periodo 2023.
Orgullo y satisfacciĆ³n son los conceptos que mejor definen lo que sentimos por la labor concretada durante el aƱo, en lo que ha sido un recorrido exitoso de cara a consolidar y fortalecer la imagen del rubro panadero frente a la opiniĆ³n pĆŗblica, las autoridades y las empresas proveedoras.
En ese sentido, debemos destacar las mĆŗltiples actividades desarrolladas en funciĆ³n de potenciar el perfil de la panaderĆa artesana chilena y sus productos, varias de las cuales se han ido convirtiendo en una tradiciĆ³n y son esperadas por los consumidores y los medios de prensa.
Entre ellas destacan el DĆa del ChoripĆ”n en Marraquetas, la elecciĆ³n de La Mejor Empanada Dieciochera y el concurso para elegir La Mejor Marraqueta de Santiago. Cabe seƱalar, a modo de ejemplo, que este Ćŗltimo certamen celebrĆ³ su duodĆ©cima versiĆ³n con la participaciĆ³n de 140 panaderĆas, lo que ratifica la trascendencia y relevancia que ha adquirido en el tiempo.
Asimismo, este aƱo Fechipan e Indupan coordinaron por segunda vez la organizaciĆ³n del torneo para seleccionar La Mejor Marraqueta en Regiones, un evento que va ganando reconocimiento e importancia y que en esta ocasiĆ³n sumĆ³ 2 nuevas plazas, efectuĆ”ndose en las regiones de TarapacĆ”, Coquimbo, ValparaĆso, O'Higgins, Maule, Ćuble, BiobĆo, AraucanĆa y Los RĆos.
Desde luego, en este recuento no podemos dejar de mencionar la realizaciĆ³n de la feria Fipach, que retornĆ³ con gran Ć©xito despuĆ©s del periodo de pandemia y que, en esta oportunidad, se llevĆ³ a cabo en el marco de la exhibiciĆ³n Espacio Food&Service. Ello fue un enorme acierto que vino a reposicionar nuestro valor agregado frente a la industria proveedora, reforzando los lazos de cooperaciĆ³n y abriendo nuevas oportunidades para acciones conjuntas a futuro.
Y en ese mismo evento, tambiĆ©n innovamos con la celebraciĆ³n del primer Concurso de JĆ³venes Pasteleros para elegir al equipo que representarĆ” a Chile en la prĆ³xima feria de Rimini, Italia, donde competirĆ”n frente a los mejores del mundo.
Adicionalmente, debemos reconocer el trabajo de nuestro equipo gremial, que ha encabezado una excelente labor desde Indupan A.G., con el objetivo de asesorar adecuadamente a nuestros socios, generar interĆ©s por formar parte de esta asociaciĆ³n y crear plataformas multimedia de informaciĆ³n para todo el ecosistema panadero y pastelero que crece dĆa a dĆa.
Estamos con el corazĆ³n lleno y con las energĆas al mĆ”ximo para involucrarnos en nuevos proyectos y desafĆos a partir de 2024. Por eso, desde ya queremos invitar a los colegas, a los emprendedores y a nuestros proveedores para que se sumen con entusiasmo, a fin de que unidos podamos seguir construyendo un panorama estable y promisorio para esta noble y vital actividad que es la panaderĆa tradicional chilena.
Nos acercamos al tƩrmino del aƱo y es el momento de evaluar lo que ha sido el quehacer gremial y de la industria en el periodo 2023.
Orgullo y satisfacciĆ³n son los conceptos que mejor definen lo que sentimos por la labor concretada durante el aƱo, en lo que ha sido un recorrido exitoso de cara a consolidar y fortalecer la imagen del rubro panadero frente a la opiniĆ³n pĆŗblica, las autoridades y las empresas proveedoras.
En ese sentido, debemos destacar las mĆŗltiples actividades desarrolladas en funciĆ³n de potenciar el perfil de la panaderĆa artesana chilena y sus productos, varias de las cuales se han ido convirtiendo en una tradiciĆ³n y son esperadas por los consumidores y los medios de prensa.
Entre ellas destacan el DĆa del ChoripĆ”n en Marraquetas, la elecciĆ³n de La Mejor Empanada Dieciochera y el concurso para elegir La Mejor Marraqueta de Santiago. Cabe seƱalar, a modo de ejemplo, que este Ćŗltimo certamen celebrĆ³ su duodĆ©cima versiĆ³n con la participaciĆ³n de 140 panaderĆas, lo que ratifica la trascendencia y relevancia que ha adquirido en el tiempo.
Asimismo, este aƱo Fechipan e Indupan coordinaron por segunda vez la organizaciĆ³n del torneo para seleccionar La Mejor Marraqueta en Regiones, un evento que va ganando reconocimiento e importancia y que en esta ocasiĆ³n sumĆ³ 2 nuevas plazas, efectuĆ”ndose en las regiones de TarapacĆ”, Coquimbo, ValparaĆso, O'Higgins, Maule, Ćuble, BiobĆo, AraucanĆa y Los RĆos.
Desde luego, en este recuento no podemos dejar de mencionar la realizaciĆ³n de la feria Fipach, que retornĆ³ con gran Ć©xito despuĆ©s del periodo de pandemia y que, en esta oportunidad, se llevĆ³ a cabo en el marco de la exhibiciĆ³n Espacio Food&Service. Ello fue un enorme acierto que vino a reposicionar nuestro valor agregado frente a la industria proveedora, reforzando los lazos de cooperaciĆ³n y abriendo nuevas oportunidades para acciones conjuntas a futuro.
Y en ese mismo evento, tambiĆ©n innovamos con la celebraciĆ³n del primer Concurso de JĆ³venes Pasteleros para elegir al equipo que representarĆ” a Chile en la prĆ³xima feria de Rimini, Italia, donde competirĆ”n frente a los mejores del mundo.
Adicionalmente, debemos reconocer el trabajo de nuestro equipo gremial, que ha encabezado una excelente labor desde Indupan A.G., con el objetivo de asesorar adecuadamente a nuestros socios, generar interĆ©s por formar parte de esta asociaciĆ³n y crear plataformas multimedia de informaciĆ³n para todo el ecosistema panadero y pastelero que crece dĆa a dĆa.
Estamos con el corazĆ³n lleno y con las energĆas al mĆ”ximo para involucrarnos en nuevos proyectos y desafĆos a partir de 2024. Por eso, desde ya queremos invitar a los colegas, a los emprendedores y a nuestros proveedores para que se sumen con entusiasmo, a fin de que unidos podamos seguir construyendo un panorama estable y promisorio para esta noble y vital actividad que es la panaderĆa tradicional chilena.