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GRAFICA MEJOR TORTA 2023_REVISTA 22X29.jpg

ORGULLO Y SATISFACCIƓN


ORGULLO Y SATISFACCIƓN


Nos acercamos al tƩrmino del aƱo y es el momento de evaluar lo que ha sido el quehacer gremial y de la industria en el periodo 2023.

Orgullo y satisfacciĆ³n son los conceptos que mejor definen lo que sentimos por la labor concretada durante el aƱo, en lo que ha sido un recorrido exitoso de cara a consolidar y fortalecer la imagen del rubro panadero frente a la opiniĆ³n pĆŗblica, las autoridades y las empresas proveedoras.

En ese sentido, debemos destacar las mĆŗltiples actividades desarrolladas en funciĆ³n de potenciar el perfil de la panaderĆ­a artesana chilena y sus productos, varias de las cuales se han ido convirtiendo en una tradiciĆ³n y son esperadas por los consumidores y los medios de prensa.

Entre ellas destacan el DĆ­a del ChoripĆ”n en Marraquetas, la elecciĆ³n de La Mejor Empanada Dieciochera y el concurso para elegir La Mejor Marraqueta de Santiago. Cabe seƱalar, a modo de ejemplo, que este Ćŗltimo certamen celebrĆ³ su duodĆ©cima versiĆ³n con la participaciĆ³n de 140 panaderĆ­as, lo que ratifica la trascendencia y relevancia que ha adquirido en el tiempo.

Asimismo, este aƱo Fechipan e Indupan coordinaron por segunda vez la organizaciĆ³n del torneo para seleccionar La Mejor Marraqueta en Regiones, un evento que va ganando reconocimiento e importancia y que en esta ocasiĆ³n sumĆ³ 2 nuevas plazas, efectuĆ”ndose en las regiones de TarapacĆ”, Coquimbo, ValparaĆ­so, O'Higgins, Maule, Ƒuble, BiobĆ­o, AraucanĆ­a y Los RĆ­os.

Desde luego, en este recuento no podemos dejar de mencionar la realizaciĆ³n de la feria Fipach, que retornĆ³ con gran Ć©xito despuĆ©s del periodo de pandemia y que, en esta oportunidad, se llevĆ³ a cabo en el marco de la exhibiciĆ³n Espacio Food&Service. Ello fue un enorme acierto que vino a reposicionar nuestro valor agregado frente a la industria proveedora, reforzando los lazos de cooperaciĆ³n y abriendo nuevas oportunidades para acciones conjuntas a futuro.

Y en ese mismo evento, tambiĆ©n innovamos con la celebraciĆ³n del primer Concurso de JĆ³venes Pasteleros para elegir al equipo que representarĆ” a Chile en la prĆ³xima feria de Rimini, Italia, donde competirĆ”n frente a los mejores del mundo.

Adicionalmente, debemos reconocer el trabajo de nuestro equipo gremial, que ha encabezado una excelente labor desde Indupan A.G., con el objetivo de asesorar adecuadamente a nuestros socios, generar interĆ©s por formar parte de esta asociaciĆ³n y crear plataformas multimedia de informaciĆ³n para todo el ecosistema panadero y pastelero que crece dĆ­a a dĆ­a.

Estamos con el corazĆ³n lleno y con las energĆ­as al mĆ”ximo para involucrarnos en nuevos proyectos y desafĆ­os a partir de 2024. Por eso, desde ya queremos invitar a los colegas, a los emprendedores y a nuestros proveedores para que se sumen con entusiasmo, a fin de que unidos podamos seguir construyendo un panorama estable y promisorio para esta noble y vital actividad que es la panaderĆ­a tradicional chilena.

Nos acercamos al tƩrmino del aƱo y es el momento de evaluar lo que ha sido el quehacer gremial y de la industria en el periodo 2023.

Orgullo y satisfacciĆ³n son los conceptos que mejor definen lo que sentimos por la labor concretada durante el aƱo, en lo que ha sido un recorrido exitoso de cara a consolidar y fortalecer la imagen del rubro panadero frente a la opiniĆ³n pĆŗblica, las autoridades y las empresas proveedoras.

En ese sentido, debemos destacar las mĆŗltiples actividades desarrolladas en funciĆ³n de potenciar el perfil de la panaderĆ­a artesana chilena y sus productos, varias de las cuales se han ido convirtiendo en una tradiciĆ³n y son esperadas por los consumidores y los medios de prensa.

Entre ellas destacan el DĆ­a del ChoripĆ”n en Marraquetas, la elecciĆ³n de La Mejor Empanada Dieciochera y el concurso para elegir La Mejor Marraqueta de Santiago. Cabe seƱalar, a modo de ejemplo, que este Ćŗltimo certamen celebrĆ³ su duodĆ©cima versiĆ³n con la participaciĆ³n de 140 panaderĆ­as, lo que ratifica la trascendencia y relevancia que ha adquirido en el tiempo.

Asimismo, este aƱo Fechipan e Indupan coordinaron por segunda vez la organizaciĆ³n del torneo para seleccionar La Mejor Marraqueta en Regiones, un evento que va ganando reconocimiento e importancia y que en esta ocasiĆ³n sumĆ³ 2 nuevas plazas, efectuĆ”ndose en las regiones de TarapacĆ”, Coquimbo, ValparaĆ­so, O'Higgins, Maule, Ƒuble, BiobĆ­o, AraucanĆ­a y Los RĆ­os.

Desde luego, en este recuento no podemos dejar de mencionar la realizaciĆ³n de la feria Fipach, que retornĆ³ con gran Ć©xito despuĆ©s del periodo de pandemia y que, en esta oportunidad, se llevĆ³ a cabo en el marco de la exhibiciĆ³n Espacio Food&Service. Ello fue un enorme acierto que vino a reposicionar nuestro valor agregado frente a la industria proveedora, reforzando los lazos de cooperaciĆ³n y abriendo nuevas oportunidades para acciones conjuntas a futuro.

Y en ese mismo evento, tambiĆ©n innovamos con la celebraciĆ³n del primer Concurso de JĆ³venes Pasteleros para elegir al equipo que representarĆ” a Chile en la prĆ³xima feria de Rimini, Italia, donde competirĆ”n frente a los mejores del mundo.

Adicionalmente, debemos reconocer el trabajo de nuestro equipo gremial, que ha encabezado una excelente labor desde Indupan A.G., con el objetivo de asesorar adecuadamente a nuestros socios, generar interĆ©s por formar parte de esta asociaciĆ³n y crear plataformas multimedia de informaciĆ³n para todo el ecosistema panadero y pastelero que crece dĆ­a a dĆ­a.

Estamos con el corazĆ³n lleno y con las energĆ­as al mĆ”ximo para involucrarnos en nuevos proyectos y desafĆ­os a partir de 2024. Por eso, desde ya queremos invitar a los colegas, a los emprendedores y a nuestros proveedores para que se sumen con entusiasmo, a fin de que unidos podamos seguir construyendo un panorama estable y promisorio para esta noble y vital actividad que es la panaderĆ­a tradicional chilena.


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