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PANADERÍA TOMAS MORO, tiene la mejor empanada 2024

Un centenar de establecimientos participaron en el certamen para elegir el producto más destacado de las Fiestas Patrias.



La tradicional panadería Tomás Moro de la Las Condes, ubicada en Avenida Presidente Sebastián Piñera Echenique 921 (ex Cuarto Centenario), ganó el concurso La Mejor Empanada 2024, en un evento organizado por Indupan y apoyado por de la Escuela Internacional Artebianca y la Revista PanArte.

La competición evaluó este año los productos de más de 100 establecimientos en la modalidad de cata a ciegas, y el jurado especialista basó su decisión en consideraciones relativas al sabor, aroma, cantidad de relleno, calidad de la masa, pino y apariencia.

A partir de los parámetros indicados, la selección de la empanada Tomás Moro se fundamentó en su masa de color dorado y crujiente, su pino jugoso y bien condimentado, así como en el balance de sus ingredientes, según destacó el panel que tuvo la misión de calificar.





Agustín Campeny, dueño del establecimiento galardonado, indicó que “es un orgullo, porque de alguna forma mis pares me eligieron. Había muchos panaderos en el jurado, lo que me reconforta”.

Respecto de las claves para alcanzar este valioso reconocimiento, dijo que “la experiencia y el cuidado en los detalles para hacer un buen producto, fueron factores que marcaron la diferencia a nuestro favor”.

En tanto, el segundo lugar de la competencia fue para la industria Empanada Mía, con sucursales en las comunas de Recoleta (Avenida Perú 1474) y Ñuñoa (Capitán Orella 2304). A su vez, en el tercer puesto se registró un empate entre el vencedor del año 2023, Emporio Mallorca de Ñuñoa (Avenida Chile España 798) y la panadería San Manuel de Maipú, localizada en Avenida Nueva San Martín 681.

Juan Mendiburu, presidente de Indupan, expresó que “la empanada es un orgullo nacional, porque nos acompaña en cada celebración y nos conecta con nuestras raíces. Con este concurso no sólo celebramos la maestría en su preparación, sino también la pasión y amor por lo nuestro. Felicitamos al ganador por mantener viva esta tradición con su receta”.

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