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El pan de leche es un tipo de pan muy tierno, que ofrece un sabor con toques dulces. Por su textura, es un pan ideal para niños y se puede untar con mantequilla, crema de cacao o mermeladas variadas.
Tiempo de elaboración: 120 minutos aproximadamente. Receta para 35 unidades, con dificultad baja.
INGREDIENTES
1 kilo de harina sin polvos de hornear.
60 gramos de manteca.
20 gramos de leche en polvo.
60 gramos de levadura fresca.
200 gramos de azúcar.
1 cucharadita de sal.
2 yemas de huevo.
500 ml de agua.
Mantequilla para enmantequillar.
PREPARACIÓN
Mezclar los ingredientes secos en un bol y luego incorporar el resto en los ingredientes hasta formar una masa.
Retirar la masa del bol y amasar fuertemente hasta obtener una que sea suave y elástica.
Dividir la masa en panes de unos 50 gramos. Ovillar cada pan para dar forma redondeada a cada uno.
Colocar los panes en una lata de horno enmantequillada y dejar reposar hasta que doblen su tamaño.
Hornear a 200° C por 15 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar.
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