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El pan de leche es un tipo de pan muy tierno, que ofrece un sabor con toques dulces. Por su textura, es un pan ideal para niños y se puede untar con mantequilla, crema de cacao o mermeladas variadas.


Tiempo de elaboración: 120 minutos aproximadamente. Receta para 35 unidades, con dificultad baja.


INGREDIENTES

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear.

  • 60 gramos de manteca.

  • 20 gramos de leche en polvo.

  • 60 gramos de levadura fresca.

  • 200 gramos de azúcar.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 2 yemas de huevo.

  • 500 ml de agua.

  • Mantequilla para enmantequillar.


PREPARACIÓN

  1. Mezclar los ingredientes secos en un bol y luego incorporar el resto en los ingredientes hasta formar una masa.

  2. Retirar la masa del bol y amasar fuertemente hasta obtener una que sea suave y elástica.

  3. Dividir la masa en panes de unos 50 gramos. Ovillar cada pan para dar forma redondeada a cada uno.

  4. Colocar los panes en una lata de horno enmantequillada y dejar reposar hasta que doblen su tamaño.

  5. Hornear a 200° C por 15 minutos o hasta que estén dorados.

  6. Dejar enfriar.

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PANARTE © 2021
Revista de panadería y pastelería
en Chile por INDUPAN

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