Participe en la feria IBA en Alemania
IBA es la principal feria mundial de panaderĆa, pastelerĆa y snacks, y tendrĆ” lugar del 22 al 26 de octubre de 2023 en el recinto ferial de MĆ¼nich. Usted puede sumarse a la delegaciĆ³n que se estĆ” organizando entre socios de Indupan y Fechipan.
En octubre prĆ³ximo se desarrollarĆ” en MĆ¼nich, Alemania, el mĆ”s grande encuentro internacional del sector panadero mundial. Ćste permitirĆ” que los representantes de la industria proveedora vuelvan a presentar sus productos a los industriales panaderos. AdemĆ”s, que estos Ćŗltimos puedan intercambiar ideas en las conferencias de expertos y descubrir las Ćŗltimas tendencias e innovaciones in situ.
La marca de la feria IBA es sinĆ³nimo de calidad, de una amplia gama de productos, de tendencias y de innovaciones, y se presentarĆ” con su habitual cartera de novedades y su calidad constante en 10 pabellones.
En la muestra se abordarĆ”n aspectos relacionados con innovaciones en tecnologĆa de envasado, productos congelados y acabados, tecnologĆa de energĆa, ventilaciĆ³n y climatizaciĆ³n, optimizaciĆ³n de procesos, materias primas e ingredientes, tecnologĆa de la informaciĆ³n, punto de venta, limpieza e higiene, servicios, tecnologĆa de producciĆ³n, logĆstica y analĆtica.
Dentro de esta amplia variedad temƔtica, existen puntos centrales que reflejan las
corrientes mĆ”s importantes del sector, combinan la oferta y la demanda y echan un vistazo al futuro de la industria panadera. Entre ellos se encuentran, por ejemplo, las innovaciones de productos y las tendencias alimentarias, la artesanĆa, la salud, la sostenibilidad, la Industria 4.0 y las soluciones completas para las cadenas de producciĆ³n y la gestiĆ³n de la calidad.
Indupan Santiago convoca a sus socios a integrar una misiĆ³n tecnolĆ³gica grupal, que incluye la participaciĆ³n en esta feria, reuniones con algunos representantes de empresas proveedoras, traslados y posibles visitas a zonas de interĆ©s comercial o cultural.
Para facilitar la participaciĆ³n y generar un programa atractivo, se estĆ”n solicitando y buscando tarifas preferenciales para el viaje y/o alojamiento. Los interesados pueden escribir a jcerda@indupan.cl
IBA-TOPICS: TENDENCIAS EN PANADERĆA
La feria IBA compaginarĆ” la gama de productos de panaderĆa y pastelerĆa, junto con los temas de enfoque recientemente introducidos. Se trata de tendencias alimentarias, panaderĆa artesanal, salud y sostenibilidad, ademĆ”s de digitalizaciĆ³n, soluciones completas y gestiĆ³n de la calidad.
En ese sentido, se abordarĆ” cĆ³mo se estĆ” desarrollando la cultura alimentaria, quĆ© nuevos productos estĆ” presentando la industria mundial de la panaderĆa y quĆ© posibilidades ofrecen los ingredientes alternativos. En el Ć”mbito de la panaderĆa artesana, todo girarĆ” en torno a la artesanĆa tradicional y moderna, la formaciĆ³n profesional y la cultura.
IBA 2003: SALUD Y SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA DEL PAN
La salud se relaciona con los hĆ”bitos alimentarios. La necesidad de alimentos frescos, equilibrados, variados y de alta calidad, tambiĆ©n es un aspecto clave de los nuevos modelos de negocio y la alineaciĆ³n del enfoque en las necesidades cambiantes de los clientes.
La sostenibilidad es otro tema central. Los temas aquĆ incluyen el uso de productos regionales y de temporada, la posibilidad de envases ecolĆ³gicos y una producciĆ³n que ahorre energĆa y recursos.
A su vez, en materia de digitalizaciĆ³n la feria presentarĆ” nuevas formas y mĆ©todos para la industria de la panificaciĆ³n, desde la optimizaciĆ³n y automatizaciĆ³n de procesos a travĆ©s de la inteligencia artificial, hasta la posibilidad de fidelizar a los clientes mediante nuevos canales de venta y comunicaciĆ³n directa.
SOLUCIĆN LLAVE EN MANO: IMPORTANCIA PARA LA PRODUCCIĆN
Se puede aumentar la eficiencia, la gestiĆ³n de la calidad y tambiĆ©n la sostenibilidad. Se presentarĆ”n soluciones completas, pasando por la cosecha hasta la venta de alimentos procesados. Si se desea seguir siendo competitivo en el mercado, la producciĆ³n de acuerdo con directrices y estĆ”ndares calificados es decisiva. El tema de la gestiĆ³n de la calidad tiene como objetivo ayudar a responder a las desviaciones e identificar el potencial de mejora.