PAVLOVAS
Crujientes merengues rellenos con crema batida y frutas de la estación.
INGREDIENTES:
Merengue suizo
150 gramos de claras de huevo.
300 gramos de azúcar granulada.
Relleno y decoración
½ Litro de crema de leche o crema vegetal.
50 gramos de azúcar flor o endulzante.
Esencia de vainilla.
Frutas frescas de la estación.
Preparación discos o nidos de merengue
1-. Mezclar las claras con el azúcar en un bowl y llevar a Baño María para disolver los cristales del azúcar, cuidando de revolver sin batir constantemente para evitar la cocción.
2-. Verificar que no queden cristales de azúcar y que la mezcla no sobrepase los 60C°.
3-. Una vez alcanzada la temperatura y disueltos los cristales, se debe batir en a velocidad alta por unos 10 minutos o hasta obtener la consistencia firme y brillante característica de un merengue.
4-. Manguear con boquilla lisa o risada sobre papel mantequilla en el tamaño deseado, ya sean nidos individuales o discos para un postre familiar.
5-. Hornear a temperatura baja (máximo 100C°) por aproximadamente 1 hora, hasta que se deshidraten y tengan una capa crujiente.
6-. Enfriar y reservar.
Montaje y presentación
Se sugiere rellenar los nidos o cubrir los discos con abundante crema batida.
Decorar con variedad de frutas frescas de distintos colores o con la fruta de preferencia.
Utilizar algunas salsas de frutas para el emplatado.
Recomendación
Al ser un postre con abundante crema y frutas frescas, se sugiere consumo de inmediato.
Isaac Inostroza Rodríguez.
Chef instructor DuocUc, sede Padre Alonso de Ovalle.
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