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PAVLOVAS


Crujientes merengues rellenos con crema batida y frutas de la estación.

INGREDIENTES:

Merengue suizo

  • 150 gramos de claras de huevo.

  • 300 gramos de azúcar granulada.



Relleno y decoración

  • ½ Litro de crema de leche o crema vegetal.

  • 50 gramos de azúcar flor o endulzante.

  • Esencia de vainilla.

  • Frutas frescas de la estación.

Preparación discos o nidos de merengue

1-. Mezclar las claras con el azúcar en un bowl y llevar a Baño María para disolver los cristales del azúcar, cuidando de revolver sin batir constantemente para evitar la cocción.

2-. Verificar que no queden cristales de azúcar y que la mezcla no sobrepase los 60C°.

3-. Una vez alcanzada la temperatura y disueltos los cristales, se debe batir en a velocidad alta por unos 10 minutos o hasta obtener la consistencia firme y brillante característica de un merengue.

4-. Manguear con boquilla lisa o risada sobre papel mantequilla en el tamaño deseado, ya sean nidos individuales o discos para un postre familiar.

5-. Hornear a temperatura baja (máximo 100C°) por aproximadamente 1 hora, hasta que se deshidraten y tengan una capa crujiente.

6-. Enfriar y reservar.

Montaje y presentación

  • Se sugiere rellenar los nidos o cubrir los discos con abundante crema batida.

  • Decorar con variedad de frutas frescas de distintos colores o con la fruta de preferencia.

  • Utilizar algunas salsas de frutas para el emplatado.

Recomendación

Al ser un postre con abundante crema y frutas frescas, se sugiere consumo de inmediato.


Isaac Inostroza Rodríguez.

Chef instructor DuocUc, sede Padre Alonso de Ovalle.


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