PAVLOVAS
Crujientes merengues rellenos con crema batida y frutas de la estaciĆ³n.
INGREDIENTES:
Merengue suizo
150 gramos de claras de huevo.
300 gramos de azĆŗcar granulada.
Relleno y decoraciĆ³n
Ā½ Litro de crema de leche o crema vegetal.
50 gramos de azĆŗcar flor o endulzante.
Esencia de vainilla.
Frutas frescas de la estaciĆ³n.
PreparaciĆ³n discos o nidos de merengue
1-. Mezclar las claras con el azĆŗcar en un bowl y llevar a BaƱo MarĆa para disolver los cristales del azĆŗcar, cuidando de revolver sin batir constantemente para evitar la cocciĆ³n.
2-. Verificar que no queden cristales de azĆŗcar y que la mezcla no sobrepase los 60CĀ°.
3-. Una vez alcanzada la temperatura y disueltos los cristales, se debe batir en a velocidad alta por unos 10 minutos o hasta obtener la consistencia firme y brillante caracterĆstica de un merengue.
4-. Manguear con boquilla lisa o risada sobre papel mantequilla en el tamaƱo deseado, ya sean nidos individuales o discos para un postre familiar.
5-. Hornear a temperatura baja (mĆ”ximo 100CĀ°) por aproximadamente 1 hora, hasta que se deshidraten y tengan una capa crujiente.
6-. Enfriar y reservar.
Montaje y presentaciĆ³n
Se sugiere rellenar los nidos o cubrir los discos con abundante crema batida.
Decorar con variedad de frutas frescas de distintos colores o con la fruta de preferencia.
Utilizar algunas salsas de frutas para el emplatado.
RecomendaciĆ³n
Al ser un postre con abundante crema y frutas frescas, se sugiere consumo de inmediato.
Isaac Inostroza RodrĆguez.
Chef instructor DuocUc, sede Padre Alonso de Ovalle.