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GRAFICA MEJOR TORTA 2023_REVISTA 22X29.jpg

PAVLOVAS


Crujientes merengues rellenos con crema batida y frutas de la estaciĆ³n.

INGREDIENTES:

Merengue suizo

  • 150 gramos de claras de huevo.

  • 300 gramos de azĆŗcar granulada.



Relleno y decoraciĆ³n

  • Ā½ Litro de crema de leche o crema vegetal.

  • 50 gramos de azĆŗcar flor o endulzante.

  • Esencia de vainilla.

  • Frutas frescas de la estaciĆ³n.

PreparaciĆ³n discos o nidos de merengue

1-. Mezclar las claras con el azĆŗcar en un bowl y llevar a BaƱo MarĆ­a para disolver los cristales del azĆŗcar, cuidando de revolver sin batir constantemente para evitar la cocciĆ³n.

2-. Verificar que no queden cristales de azĆŗcar y que la mezcla no sobrepase los 60CĀ°.

3-. Una vez alcanzada la temperatura y disueltos los cristales, se debe batir en a velocidad alta por unos 10 minutos o hasta obtener la consistencia firme y brillante caracterĆ­stica de un merengue.

4-. Manguear con boquilla lisa o risada sobre papel mantequilla en el tamaƱo deseado, ya sean nidos individuales o discos para un postre familiar.

5-. Hornear a temperatura baja (mĆ”ximo 100CĀ°) por aproximadamente 1 hora, hasta que se deshidraten y tengan una capa crujiente.

6-. Enfriar y reservar.

Montaje y presentaciĆ³n

  • Se sugiere rellenar los nidos o cubrir los discos con abundante crema batida.

  • Decorar con variedad de frutas frescas de distintos colores o con la fruta de preferencia.

  • Utilizar algunas salsas de frutas para el emplatado.

RecomendaciĆ³n

Al ser un postre con abundante crema y frutas frescas, se sugiere consumo de inmediato.


Isaac Inostroza RodrĆ­guez.

Chef instructor DuocUc, sede Padre Alonso de Ovalle.


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