PizzerĆa Flama: RincĆ³n de barrio que ilumina el vecindario
Con una esencia Ćŗnica de juventud, activa a los comensales amantes de la pizza con la sencillez de elaboraciones de calidad y una coctelerĆa refrescante.
En Mardoqueo Fernandez 15, comuna de Providencia, se encuentra Flama, el nuevo bar de pizzas que entrega una experiencia Ćŗnica con sus excepcionales especialidades, postres y coctelerĆa fresca. Todo elaborado por un talentoso equipo de cocina, cuyo trabajo se expone con transparencia a travĆ©s de los vidrios del local.
Si bien es posible sentarse afuera y disfrutar de una brisa que se agradece en un verano como Ć©ste, recomendamos aprovechar la oportunidad de acomodarse en la mesa de la cocina abierta, donde se puede presenciar de primera mano el fascinante proceso de preparaciĆ³n de la pizza seleccionada.Ā
Ante un imponente horno, los cocineros trabajan con gran dedicaciĆ³n y rapidez las 12 opciones que Flama tiene para ofrecer a los clientes.Ā
Y si bien la experiencia culinaria que brinda este local se observa en el detalle de cada plato, es la pizza la que se roba todas las miradas, con una masa que proviene de Testartos Pizza, el primer establecimiento de Max CabezĆ³n, emprendedor gastronĆ³mico nacional, finalista del programa Masterchef y socio de Flama, quien trae consigo una experiencia fascinante en el mundo de la cocina.Ā
Max, en compaƱĆa de Clarisa Casciano, directora de Magnolia Comunicaciones y amante de la gastronomĆa, han unido fuerzas para fundar este establecimiento que busca convertirse en la pizzerĆa del barrio.Ā
Como nos cuenta Clarisa, āFlama llegĆ³ y abriĆ³ un espacio al encuentro de jĆ³venes, familias y hasta grupos urbanos, contribuyendo asĆ a la revitalizaciĆ³n de esta zona de Providencia. Y es que nuestras puertas estĆ”n abiertas a todo pĆŗblico que quiera disfrutar de unas increĆbles pizzas cualquier dĆa de la semanaā.
En tanto, la meticulosa selecciĆ³n de ingredientes de calidad, junto a un vibrante ambiente que se replica a diario en Flama, demuestran la pasiĆ³n genuina por parte del gran equipo de trabajo que compone este rincĆ³n culinario.Ā
Por ello, Flama no sĆ³lo ha iluminado el vecindario, sino que se ha convertido en un punto de encuentro para el disfrute de sabores excepcionales, caracterizado por una hospitalidad Ćŗnica, que invita a la creaciĆ³n de recuerdos duraderos.Ā
Recomendaciones
Algunas de los platos que sugerimos al visitar Flama, son los siguientes. Como entrada, āLa Once de la Danaā, una porciĆ³n de corazĆ³n de alcachofa romana, tomate seco en oliva y aceitunas mediterrĆ”neas, acompaƱada de dip (aderezo) de pesto y pan reciĆ©n horneado. Una mezcla que, para muchos, puede dejar satisfecho y, para otros, es el inicio de una experiencia gastronĆ³mica.Ā
Entre las opciones de plato principal destaca el āMax Tiene Hambreā, una pizza individual de gran tamaƱo, con masa delgada y fresca que se rellena con mascarpone, mozzarella, panceta, camarĆ³n, cebolla morada y tandoori masala (mezcla de especias de La India y PakistĆ”n). ReciĆ©n salida del horno, un pedazo de ella demuestra una calidad Ćŗnica de comida italiana que invita a probar todas las demĆ”s alternativas.Ā
TambiĆ©n recomendamos la pizza Andy Barry, compuesta de mascarpone, mozzarella, funghi porcini (champiƱones blancos), aceite de trufa blanca mĆ”s albahaca. Y para el pĆŗblico vegano, Flama tiene tres opciones: Pizza Margarita, La de Siempre y Chill-E.Ā
De acompaƱamiento, ideal para una tarde de calor veraniego, es posible disfrutar de una atractiva carta de coctelerĆa con cervezas LOA, micheladas, pisco sour de La Pizka y clĆ”sicos de siempre como el gin tonic o el whisky.
Para terminar, deslumbra un bizcocho de chocolate relleno de ganache de chocolate amargo y frambuesa, reciĆ©n salido del horno. Un detalle que permite disfrutar de un postre frĆo por fuera y caliente por dentro.
DirecciĆ³n: Mardoqueo Fernandez 15, Providencia.
TelƩfono: +569 92304787
Horario: Lunes a domingo de 12:00 a 24:00 horas.
Instagram: @Barflama