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GRAFICA MEJOR TORTA 2023_REVISTA 22X29.jpg

RECETAS Y PREPARACIONES TRADICIONALES




Trenza Dulce

INGREDIENTES

  • 1 kilo de harina Cisne.

  • 150 g de huevos.

  • 375 cc de leche.

  • 125 g de mantequilla.

  • 100 g de azĆŗcar.

  • 25 g de levadura seca.

PREPARACIƓN

  • Proceder a amasar los ingredientes junto con la leche y el huevo hasta obtener una masa homogĆ©nea.

  • Trenzar la masa y dejar reposar 10 minutos.

  • Hornear a 180Ā° durante 30 minutos aproximadamente.


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Hallullas, Colizas, Milagros o Bocados de Dama

INGREDIENTES

  • 1 kg de harina Cisne.Ā Ā Ā Ā 

  • 20 g de sal.

  • 100 g de manteca.Ā 

  • 12 g de levadura instantĆ”nea.

  • 500 cc de agua.Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā 

PREPARACIƓNĀ 

  • Amasar todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa homogĆ©nea.

  • Sobar hasta que quede lisa.

  • Cortar piezas de acuerdo con el producto a realizar.Ā  En el caso de las hallullas tradicionales, se estira la masa de aproximadamente 1.5 cm de grosor y luego se pica con un picador y se troquela con un molde cortador de hallullas de 100 g aproximadamente. Colizas:Ā Se estira la masa de aproximadamente 3 cm de grosor y luego se pica o no, dependiendo del gusto, y se corta en cuadrados de medio kilo aproximadamente. Milagros o Bocados de Dama:Ā Se estira la masa en aproximadamente 5 mm de grosor. DespuĆ©s hay que aceitar todo el paƱo de masa y se enrolla. Cortar de 6 cm mĆ”s o menos y cada rollito se dobla en el medio.

  • Fermentar por 30 minutos.Ā 

  • Hornear a 220Ā° durante 15 minutos aproximadamente.


Marraquetas Y Rositas

INGREDIENTES

  • 1 kg de harina Cisne.Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā 

  • 20 g de sal.

  • 12 g de levadura.

  • 550 cc de agua.Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā 

PREPARACIƓN

  • Se amasa todo junto por 20 minutos a mano, hasta lograr una masa lisa elĆ”stica.

  • En el caso de las marraquetas: Cortar bollitos de 110 g y se juntan de a dos, uno pegado a otro en una bandeja. Se dejan fermentar tapados por 30 minutos, luego se aceitan y se doblan para darles 60 minutos mĆ”s de fermentaciĆ³n.Ā 

  • Rositas:Ā Cortar bollitos de 110 g. Se doblan en forma de asterisco y luego se fermentan por 45 minutos.

  • Hornear el amasado a 220Ā° durante 15 minutos aproximadamente.


Fuente: Molino Cunaco

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