Scones de queso

Doña Nana de Mylpan nos comparte esta receta de mini panecillos, que los ingleses suelen comer a la hora del té, acompañándolos de mermelada o en su tradicional versión salada. Una preparación que resulta bastante sencilla de hacer y que les permitirá contar con una alternativa para ofrecer a su familia y amigos cuando los visiten. ¡Bueno!, manos a la obra y comencemos a preparar estos scones de queso.
INGREDIENTES
2 tazas harina
4 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharaditas de sal
4 cucharadas de queso rallado
80 gramos de mantequilla doña nana
1 huevo
7 cucharadas de leche
Lo primero será tamizar los ingredientes secos: Harina, polvos de hornear y sal. Te recomendamos hacerlo directamente en el bol en donde realizarás toda la mezcla.
Agregar el queso rallado y la mantequilla Doña Nana de Mylpan (fría o a temperatura ambiente, desmenuzándola con un tenedor).
Luego será el turno del huevo y la leche, amasando suavemente para que la masa quede uniforme.
Estirar la masa en un mesón con harina para facilitar el trabajo, dejando un espesor de 2 centímetros aproximadamente.
Sobre esa masa recortamos los trozos que se transformarán en scones. Puedes darle la forma que quieras. Lo más común son los redondos, pero también pueden ser cuadrados o triangulares.
Enmantequillar una bandeja de horno y llevar los panecillos a ella pintando cada uno con la yema de un huevo (batida).
Precalentar el horno a 200ºC y dejar cocer durante 10 a 15 minutos, hasta que tomen un color algo dorado.
Sacarlos del horno, esperar que se enfríen y ¡disfrutarlos!.
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