SERVICIOS GREMIALES Y PROFESIONALES DE INDUPAN
Estimados socios, les damos a conocer los servicios gremiales y profesionales entregados por INDUPAN A.G.
SERVICIOS PROFESIONALES AL ASOCIADO
Prevención de riesgos.
Inocuidad y calidad de los alimentos.
Legales.
PREVENCIÓN DE RIESGOS
Gratuitos
Reglamento Interno de Orden Higiene y Seguridad.
Orientación en procedimiento de accidentes laborales graves o fatales.
Charla de inducción a trabajar nuevo (ODI).
Inspección en terreno (check list) para dar cumplimiento a las exigencias de la ley 16.744, DS.40, DS.54 y DS.594
Política de seguridad y salud ocupacional.
Capacitación, charla o curso de orientación en prevención de riesgos y aspectos legales.
Entrega de documentos (formatos).
Seguimiento a la documentación (registro de EPP – ODI, entre otros).
Formación de monitor en prevención de riesgos.
Orientación en la conformación del Comité Paritario de Higiene y Seguridad.
Valor preferencial al asociado
Formación, funcionamiento y seguimiento del Comité Paritario de Higiene y Seguridad (DS.54). Incluye participación mensual en el comité.
Procedimiento de trabajo seguro.
Plan de emergencia y evacuación.
Matriz de riesgo.
Charla en manejo de extintores.
Capacitación, charla o curso en prevención de riesgos (primeros auxilios, manejo de residuos, manejo manual de cargas, incendios, brigada de emergencia y trastornos musculoesqueléticos).
Implementación de protocolo Prexor.
Implementación de protocolo de factores psicosociales.
Implementación de protocolo MMC (Manejo Manual de Carga).
Implementación de protocolo Tmert.
Programa preventivo con mención en máquinas Prosemeg.
INOCUIDAD Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
Gratuitos
Inspecciones preventivas de fiscalizaciones sanitarias.
Orientación para la implementación de BPM Y HACCP.
Orientación de etiquetado nutricional según ley de sellos.
Implementación de registros básicos de temperatura, higiene y salud de los colaboradores y limpieza de áreas. Capacitación al personal sobre estos temas.
Capacitación en manipulación de alimentos e higiene personal (art. 52, DS 977).
Visitas coordinadas con empresa especialistas para levantamiento de control de plagas.
Revisión general del sistema BPM para panaderías que ya cuentan con su implementación.
En caso de sumario sanitario:
Elaboración de descargos.
Reposición o solicitud de baja de sentencia.
Valor preferencial al asociado
Implementación del sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
implementación POE.
Implementación de POES.
Implementación del sistema HACCP.
Etiqueta con rotulación de antecedentes definidos por RS.977 y etiquetado nutricional.
Programa de capacitaciones en temas de inocuidad y seguridad alimentaria.
Desarrollo de documentos, apertura de giro y/o ampliación de giro y trámites ante la Seremi de Salud.
LEGALES
Asesorías legales -en términos generales- relacionadas con el rubro.
Descargos ante Inspección del Trabajo.
Descargos ante Seremi de Salud.
Descargos ante Sernac.
Revisión de documentación.
Actualización de contratos de trabajo y anexos (formatos).
Comprobantes de vacaciones (formato).
Licencias médicas con fiscalización SUSESO.
Cartas de amonestación.
Cartas de despido.
Finiquitos.
BENEFICIOS AL ASOCIADO
Proyectos asociativos.
Comercializadora de productos.
Participación en actividades gremiales.
Recibir información relevante del sector panadero.
Comments