top of page
GRAFICA MEJOR TORTA 2023_REVISTA 22X29.jpg

SEXTA VERSIƓN DƍA DEL ChoripĆ”n en Marraquetas


Con motivo de las celebraciones de Fiestas Patrias y como ya se ha vuelto toda una tradiciĆ³n, la AsociaciĆ³n Gremial de Industriales del Pan de Santiago, Indupan, organizĆ³ la sexta versiĆ³n del DĆ­a del ChoripĆ”n en Marraquetas.


Durante la jornada, celebrada el 14 de septiembre, se concretaron actividades en algunas panaderĆ­as de la capital, donde se repartiĆ³ este delicioso y clĆ”sico producto de la gastronomĆ­a criolla entre clientes y pĆŗblico general que concurriĆ³ a los establecimientos comprometidos con esta iniciativa de carĆ”cter cultural.

El punto de inicio para los festejos fue la panaderĆ­a La Floresta, que se encuentra en calle MaipĆŗ 1020, comuna de San Bernardo, donde estuvo MarraquetĆ­n y nos acompaĆ±Ć³ un grupo folclĆ³rico para bailar unos buenos pies de cueca.

Luego fue el turno de la panaderƭa TrƩvoli, ubicada en Avenida Portales Oriente 1102, San Bernardo y de panaderƭa Maruxa, de Avenida Santa Rosa 6019, San Miguel.

En esta ocasiĆ³n nos acompaƱaron las empresas San Jorge y Gasco, las que aportaron chorizos, gas, toldos y parrillas para armar en este verdadero tour gastronĆ³mico, pequeƱas ramadas donde se acercaron las personas a recibir los choripanes.

En total, cada una de las panaderĆ­as mencionadas regalĆ³ mil choripanes en marraquetas a clientes y transeĆŗntes que dieron vida a esta fecha especial.

Es importante recordar que la marraqueta es el pan de mayor consumo en el paĆ­s y el que estĆ” mĆ”s enraizado en la gastronomĆ­a nacional. AdemĆ”s, en este caso particular, es el producto ideal para servir un buen choripĆ”n, dada su corteza crujiente y firme, que permite contener mejor los jugos del pebre u otros aderezos. A su vez, al no tener materia grasa en su composiciĆ³n y ser reducido en sal, es el pan mĆ”s recomendable para equilibrar el aporte nutricional que brinda el chorizo.


bottom of page