St. Giovanni's pizzerĆa, el autĆ©ntico sabor napolitano
MatĆas PiƱones Kramm, ingeniero comercial y amante de la autĆ©ntica pizza napolitana, comparte su historia y el secreto detrĆ”s del Ć©xito de St. Giovanni's, una pizzerĆa con 2 locales en Las Condes que han conquistado a los amantes de la buena comida y la innovaciĆ³n de pizzas precocidas que llegan a locales, emporios y al propio hogar.
Oriundo de Osorno, emprendiĆ³ un viaje transformador por Europa hace una dĆ©cada, en una aventura que marcarĆa el inicio de su camino en la gastronomĆa. Durante su travesĆa por el Viejo Continente, tuvo la oportunidad de probar la autĆ©ntica pizza napolitana en la famosa L'Antica Pizzeria da Michele en NĆ”poles.
La experiencia fue reveladora. ĀæQuĆ© es esto?, pensĆ³ al dar el primer bocado a la sublime creaciĆ³n de masa delgada y sabores intensos. Entonces, la semilla de su futura pizzerĆa habĆa sido plantada.
La pizzerĆa da Michele es un Ćcono mundial, inmortalizada por Julia Roberts en la pelĆcula "Comer, Rezar, Amar". Para MatĆas, la visita a este establecimiento de 87 aƱos de tradiciĆ³n fue una epifanĆa. Inspirado por el sabor inigualable de la pizza napolitana, regresĆ³ a Chile con la firme convicciĆ³n de llevar esa autĆ©ntica delicia a Santiago.
El primer paso hacia su sueƱo fue construir un horno pizzero en su casa de Osorno, uno tipo domo que replicara a los que habĆa visto en NĆ”poles. Su familia tiene una empresa de prefabricados de hormigĆ³n, asĆ es que no fue problema armar el horno. De este modo, su amor por la pizza se convirtiĆ³ en una pasiĆ³n compartida con amigos y familiares, y pronto comenzĆ³ a recibir encargos. AsĆ y pese a que estuvo a punto de firmar con una empresa despuĆ©s de completar su educaciĆ³n en ingenierĆa comercial, su corazĆ³n le dijo que el futuro estaba en elaborar este producto.
Los ingredientes hacen la diferencia
Hace 5 aƱos, St. Giovanni's abriĆ³ sus puertas en el barrio residencial de Las Condes, en la calle Rafael Sanzio, marcando el comienzo de una nueva era en la escena gastronĆ³mica de Santiago. Y es que el compromiso de MatĆas con la autenticidad es innegociable. Por ello, los ingredientes que utiliza son clave, tales como la harina importada de molinos napolitanos que tienen siglos de experiencia, los tomates y el queso fior di latte de NĆ”poles, que se combinan para crear la masa y los sabores que caracterizan a su pizza de especialidad.
La calidad de los ingredientes es la base de St. Giovanni's, una filosofĆa que se extiende a las 15 variedades de pizza en el menĆŗ, incluidas las opciones veganas que utilizan queso elaborado a base de papa. Todas las pizzas tienen un diĆ”metro de 35 cm y la oferta se complementa con pastas frescas, Ʊoquis, lasaƱas y antipastos.
St. Giovanni's ha ido creciendo y hoy su equipo se enorgullece de la apertura de un segundo local en Las Condes, ubicado en calle Badajoz, que fue inaugurado en abril de 2022. Y aunque ofrece un menĆŗ similar, con un poco mĆ”s de variedad de pastas, atiende a una clientela bastante diferente en un entorno mĆ”s centrado en oficinas.
Pero el compromiso de MatĆas con la excelencia no termina en la cocina, en la que muchas veces actĆŗa como el maestro pizzaiolo, ya que tambiĆ©n se encarga del servicio de reparto a domicilio a travĆ©s de aplicaciones como Uber, Rappi, Pedidos Ya y Justo. Esta expansiĆ³n del negocio permite que el sabor napolitano de St. Giovanni's llegue a los hogares de todo Santiago, sin comprometer la calidad que ha hecho famosa a la pizzerĆa.
Asimismo, St. Giovanni's se destaca por la innovaciĆ³n en la forma de compartir su amor por la pizza. De esta manera, sus pizzas precocidas (nacidas por una necesidad en medio de la pandemia) se han convertido en un fenĆ³meno gastronĆ³mico, llegando a locales, minimarkets, emporios y hogares de todo el paĆs.
Con 10 variedades en la carta, estas pizzas mantienen la calidad intransigente que ha caracterizado a la marca desde su inicio, ya que la pasiĆ³n de su creador por la autenticidad impulsa la selecciĆ³n de ingredientes y el proceso de elaboraciĆ³n que mantiene la frescura de la pizza napolitana.
Futuro esplendor
MatĆas PiƱones planea seguir potenciando su marca y posicionĆ”ndola como un referente chileno en el mundo de la pizza napolitana. Proyectos futuros incluyen la creaciĆ³n de una pizzerĆa de mayor tamaƱo, con una amplia gama de productos artesanales y un ambiente acogedor para sus clientes mĆ”s leales.
Con esto en mente, todos los dĆas se le puede encontrar trabajando incansablemente en su restaurante, perfeccionando su arte culinario y construyendo su sueƱo. Y a propĆ³sito de sueƱos, hay uno que lo tiene muy motivadoā¦
Se trata de la creaciĆ³n de un horno de pizza Ćŗnico en su clase. Inspirado por su reciente visita a una fĆ”brica de hornos en NĆ”poles, MatĆas estĆ” en pleno proceso de construcciĆ³n de uno que, segĆŗn afirma, superarĆ” todas las expectativas. Por eso, meticulosamente lo ha diseƱado para cumplir con los mĆ”ximos estĆ”ndares de calidad y espera que se convierta en una verdadera obra de arte culinaria. Con este proyecto, cree, demuestra su pasiĆ³n por la pizza y su compromiso con la excelencia.
Si buscas una experiencia gastronĆ³mica autĆ©ntica que te transporte directamente a NĆ”poles, no puedes dejar de probar las pizzas de St. Giovanni's. Ya sea en sus locales o en tu propio hogar, te llevarĆ”n en un viaje culinario a travĆ©s de los sabores mĆ”s autĆ©nticos de Italia.
St. Giovanni's pizzerĆa
Rafael Sanzio 209, Las Condes.
Badajoz 82, Las Condes.
Lunes a domingo de 12:30 a 22:30 horas
Web: www.stgiovannis.cl
Instagram: @stgiovannis