The Moment Gourmet. Los ganadores del mejor pan de pascua 2024 y su apuesta por la excelencia
Fundado con el anhelo de ser sus propios jefes y generar empleo en la ciudad de Quintero, The Moment Gourmet se ha posicionado como un emprendimiento destacado en la región de Valparaíso, combinando pasión por la cocina y un sueño: ofrecer productos gourmet de autor mientras contribuyen al desarrollo de su comunidad.
“Sabíamos que en esta comuna existían clientes dispuestos a dejarse sorprender por este tipo de productos. Esa confianza nos motivó a seguir adelante”, puntualizan sus socios y creadores, Jhordy Martínez y Gabriel López.
Esta pastelería ha acumulado logros significativos desde sus inicios. Por ejemplo, en 2022 fueron reconocidos como uno de los 100 emprendimientos promesa a nivel regional, un hito que se sumó a otro galardón obtenido en 2024, cuando se convirtieron en uno de los 250 ganadores del programa “Impulso Chileno” de la Fundación Luksic, lo que marcó un antes y un después para The Moment Gourmet.
“Impactó de manera positiva en nuestra marca, permitiéndonos consolidarnos y seguir creciendo”, explica Martínez.
Estas últimas semanas también alcanzaron el primer lugar de nuestro concurso al Mejor Pan de Pascua 2024, torneo organizado por Indupan, Fechipan y Escuela Internacional Artebianca.
“Lo conocimos por redes sociales y decidimos arriesgarnos. Haber ganado es un sueño hecho realidad y una enorme motivación”, expresan emocionados. Este reconocimiento no solo refuerza su apuesta por la calidad, sino que también les ha dado visibilidad en el competitivo mundo pastelero local, materializando el arduo trabajo realizado para posicionar su marca.
“Hemos tenido un aumento significativo en las ventas, siempre manteniendo la calidad que nos caracteriza”, aseguran. Sobre su relación con nuestros gremios del pan y el aprendizaje continuo que están acumulando, señalan que les “cautivó su trabajo en beneficio de la industria panadera y pastelera. Estas redes son esenciales para el crecimiento del sector”, advierte Martínez.
Oferta y expansión
Uno de los puntos centrales en el desarrollo de este tipo de negocio es la masificación de sus productos y estar al día con las nuevas tendencias. En ese sentido, y aunque su pan de pascua ha recibido elogios, el catálogo de The Moment Gourmet incluye muchas otras delicias como la torta carrot cake, elaborada con crema de queso Philadelphia, nueces y un toque de licor. También destacan sus cheesecakes de frutas tropicales y las tortas de panqueques. Además, han incorporado novedades internacionales como las crumble cookies, y adaptado recetas tradicionales con un enfoque gourmet.
Mirando hacia adelante, planean expandirse a otras comunas de la región, ampliar su carta y ayudar a generar más empleo en la zona. En cinco años, se visualizan como una de las pastelerías más importantes de Valparaíso, manteniendo su compromiso con la calidad y la humildad que los identifica.
Finalmente, los flamantes ganadores del Mejor Pan de Pascua 2024 envían un mensaje para otros emprendedores que están entrando al mundo de la pastelería y panadería. “Persigan sus sueños, no hay nada imposible. Nunca pierdan la magia de cautivar el paladar de las personas con su arte en la cocina y, sobre todo, demuestren amor en cada preparación”, aconsejan.
Comments