top of page
fipach .jpg

Tradiciones y novedades en HALLOWEEN





Llegó octubre y casi por arte de magia comenzamos a ver decoración de terror en las calles, casas y distintos lugares en todo el país. Si bien Halloween es una tradición relativamente nueva en Chile, ya es parte de nuestras costumbres y los dueños de distintos locales buscan los mejores adornos para estar en sintonía con la celebración. Desde locales de barrio hasta hoteles, centros comerciales -e incluso hogares- son parte de esta fiesta que une a niños y adultos.

Las panaderías y pastelerías, por cierto, también se hacen parte de esta fecha, tanto en el decorado como en las preparaciones.

La costumbre de esta festividad está asociada principalmente a la unión del naranja con el negro y es común ver estos colores en un pastel o galleta. Tema muy interesante, ya que incluso el bizcocho de las tortas tiene esos tonos, por lo que al partirlas se mantiene el espíritu de la festividad; algo que no sólo se aprecia en la cobertura.

Pero poco a poco esa tendencia ha ido evolucionando y comenzamos a ver decoraciones con blanco y negro, asociadas a figuras de terror. Entre ellas, ya es bastante común apreciar pequeños ojos, calabazas, fantasmas, murciélagos o telarañas. Todo un complemento para celebrar entre niños y adultos y, al mismo tiempo, comer productos deliciosos.

Lo que ha sido toda una novedad en los últimos años son las decoraciones de color pastel, algo impensado hace un tiempo para una celebración como Halloween. Rosados o celestes delicados unidos, donde también hay espacio para agregar un lila muy discreto.

Cabe señalar que, definitivamente, uno de los dulces más populares de esta fecha son las galletas. Para ellas, hay una gran oferta de Scrapcooking; es decir, una amplia gama de artículos para la decoración de repostería creativa.

Pero ya sean chocolates, tortas o pasteles, hoy en día se ven muchas referencias a la cultura pop o a series y películas como The Last of Us, The Walking Dead o Merlina. A su vez, se elaboran productos con apariencia de terror, como ojos en forma de PopCakes, lo que es muy original y atractivo. El chocolate también es un aliado interesante en Halloween, a través de decoraciones aterradoras de FunCakes.

En tanto, las decoraciones casi no tienen límites y pueden ser de distintas formas, colores y tamaños; entre ellas, fantasmas blancos, medias bolas de ojos, cuchillos ensangrentados, cementerios, galletas de dedos cortados, pasteles con globos oculares negros o pastelitos de momia. Es decir, todo lo que la técnica y la creatividad permitan.

Y en lo que a insumos se refiere, el mercado ofrece múltiples opciones con alternativas como pasta de azúcar, decoraciones de fondant, mezclas de sprinkles y cápsulas para hornear, entre otras.

Tema aparte es recordar que cada día se vuelve más relevante para los consumidores contar con una pastelería sustentable; esa donde puedan encontrar productos reducidos en azúcar y amigables con el medio ambiente. Y festividades como Halloween no son la excepción, por lo que es recomendable tener bien presente ese concepto a la hora de diseñar la oferta a disponer durante estas fechas.





1 Comment


If you’re looking for examples of how leaders in nursing can respond to sensitive issues, check out the impaired nurses and the role of leaders essay. https://www.nursingpaper.com/examples/impaired-nurses-and-the-role-of-leaders-essay/ explores the responsibility of healthcare leaders to support impaired nurses and ensure safe patient care. This essay is a must-read for those in nursing management or studying nursing ethics.


Like
bottom of page