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El volován es un pequeño molde o cesto cilíndrico, hecho de masa de hoja u hojaldre, que se rellena tradicionalmente con preparados salados. La parte superior es previamente recortada y se vuelve a colocar al final como si fuese una tapa. Pero se rellena también con preparados dulces.
Existen muchas formas de hacer volovanes. Ésta es bastante original.
INGREDIENTES
Receta de masa de cuernos o croissants
3 tazas de crema batida.
Fruta a gusto.
2 huevos.
Harina para extender.
1 taza de mermelada de durazno o brillo.
MATERIALES NECESARIOS
Cuchillo liso.
Espátula de hule.
Rodillo.
Manga.
Brocha.
PREPARACIÓN
Extienda la masa en forma rectangular con un grosor de 8 mm.
Corte cuadros de 8 x 8 cm.
Dóblelos a la mitad y hágales 2 cortes.
Únalos con huevo.
Cruce los extremos y presiónelos para que peguen.
Acomódelos en un recipiente y déjelos fermentar hasta que doblen su volumen.
Barnícelos con huevo.
Hornéelos a 210° C durante 15 minutos.
Fuente: Revista Panadería Mexicana, de Radar Editores.
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