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GRAFICA REVISTA PANARTE 2024-02.jpg


El volován es un pequeño molde o cesto cilíndrico, hecho de masa de hoja u hojaldre, que se rellena tradicionalmente con preparados salados. La parte superior es previamente recortada y se vuelve a colocar al final como si fuese una tapa. Pero se rellena también con preparados dulces.


Existen muchas formas de hacer volovanes. Ésta es bastante original.


INGREDIENTES

  • Receta de masa de cuernos o croissants

  • 3 tazas de crema batida.

  • Fruta a gusto.

  • 2 huevos.

  • Harina para extender.

  • 1 taza de mermelada de durazno o brillo.

MATERIALES NECESARIOS

  • Cuchillo liso.

  • Espátula de hule.

  • Rodillo.

  • Manga.

  • Brocha.

PREPARACIÓN

  1. Extienda la masa en forma rectangular con un grosor de 8 mm.

  2. Corte cuadros de 8 x 8 cm.

  3. Dóblelos a la mitad y hágales 2 cortes.

  4. Únalos con huevo.

  5. Cruce los extremos y presiónelos para que peguen.

  6. Acomódelos en un recipiente y déjelos fermentar hasta que doblen su volumen.

  7. Barnícelos con huevo.

  8. Hornéelos a 210° C durante 15 minutos.


 

Fuente: Revista Panadería Mexicana, de Radar Editores.





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