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Continuando con nuestra intención de promover el pan en el inmenso valor que tiene en la cocina, donde también este producto puede destacarse como parte de una preparación que deleite a los paladares más exigentes, en esta oportunidad nos acercamos hasta Buenos Aires, Argentina.

Ahí conocimos a 2 profesionales gastronómicos: Silvia Di Ciancio, chef, licenciada en nutrición, docente y cofundadora de la firma de asesoramiento gastronómico nutricional 5SENTIDOS y Ezequiel Pardo Argerich, chef corporativo de la firma alemana Rational, quienes nos prepararon un Bao con exquisito equilibrio de sabores.

Ambos estudiaron la carrera de gastronomía en Argentina. Ella en el Instituto de Gastronomía Gato Dumas y él en el Instituto de Gastronomía Profesional Mausi Sebess. Además, los dos cuentan con un extenso recorrido en el medio, tanto en su país como en el exterior, pasando por restoranes, hoteles, servicios de catering y compartiendo el ejercicio de la docencia.

También se especializaron en tecnología y procesos gastronómicos, con lo cual ella aporta el balance nutricional a cada desarrollo que tiene por delante con 5SENTIDOS y él maximiza cada cocina con los beneficios que implica la tecnología de punta en este sector.


PRESENTACIÓN

Ingredientes

  • Pan Bao 1 unidad

  • Paleta de cerdo 100 gramos

  • Berengena 40 gramos

  • Zucchini 40 gramos

  • Morrón rojo asado 10 gramos

  • Kale 10 gramos

  • Manzana verde 10 gramos

  • Mayonesa picante 5 cc


RECETA PARA 4 PORCIONES

Ingredientes

  • Pan Bao 1 unidad

  • Paleta de cerdo 500 gramos

  • Berengena 200 gramos

  • Zucchini 200 gramos

  • Morrón rojo asado 200 gramos

  • Kale 10 gramos

  • Manzana verde 1 unidad

  • Mayonesa 50 gramos

  • Gochujang (condimento coreano a base de ajíes) 50 gramos

  • Salsa picante o Sriracha 10 gramos

  • Sal C/N

  • Pimienta C/N

  • Aceite 20 ml


PROCEDIMIENTO

  • Para la paleta de cerdo

Disponer de una bandeja/asadera, colocar la paleta con aceite, sal, pimienta y gochujang. Tapar con papel aluminio.

Precalentar el horno a 180° C. Una vez alcanzada esa temperatura, ingresar la bandeja/asadera y cocinar por aproximadamente 2 horas.

Otra opción es la cocción al vacío. En una bolsa de vacío colocar la paleta con los mismos ingredientes y cerrar al vacío. Cocinar en un medio húmedo, que puede ser vapor en equipo Rational o en termo circulador de agua a 80° C por aproximadamente 12 horas.

En ambos casos, luego de la cocción enfriar. Retirar la piel y pintar con el gochujang nuevamente. Dorar en una sartén con aceite.

  • Para los vegetales grillados

Cortar la berenjena y el zucchini en láminas o rodajas de 1 cm. de grosor. Condimentar con aceite, sal y pimienta.

En una grilla dorar los vegetales o en un equipo Rational, disponer del accesorio de la grilla, colocar los vegetales y activar el equipo en modo parrilla.

  • Para el morrón rojo

Asar en fuego directo en la hornilla o en el horno, hasta que se queme. Una vez listo, retirar la piel y semillas. Cortar en juliana.

  • Para la mayonesa picante

Mezclar la mayonesa con salsa picante y/o Sriracha.

  • Para la manzana verde y el kale

Cortar la manzana en juliana, retirar el tronco del kale y cortar en trozos.


ARMADO

Colocar en el pan Bao un copo de mayonesa. Rellenar con la paleta, vegetales grillados y finalizar con el morrón, el kale y la manzana.




En colaboración de:




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