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- Rafael Urra
- 25 mar 2021
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 13 abr 2021

Continuando con nuestra intención de promover el pan en el inmenso valor que tiene en la cocina, donde también este producto puede destacarse como parte de una preparación que deleite a los paladares más exigentes.
En esta oportunidad nos contactamos con Buenos Aires, Argentina, donde conocimos a los chef venezolanos y argentinos cofundadores de la firma de asesoramiento gastronómico nutricional: 5SENTIDOS. Allí Esteban Villasmil, chef de Rational y asesor gastronómico y Silvia Di Ciancio, chef, docente y licenciada en nutrición, nos prepararon un tostón con un exquisito equilibrio de sabores.
Cabe señalar que 5SENTIDOS está compuesta por estos 2 excelentes profesionales egresados de la escuela culinaria Gato Dumas Argentina, quienes se especializaron en tecnología y procesos gastronómicos, teniendo una experiencia en el rubro de más de 15 años y habiendo pasado por restaurantes y hoteles 5 estrellas, así como por capacitaciones en Vancouver y Paris.

Ingredientes
Rebanada o Feta de Pan de Masa Madre 1
Panceta 100 gr
BBQ de Frutos del Bosque 20 cc
Pulpeta 20 gr
Cilantro 5 gr
Menta 5 gr
Receta (1 porción)
Ingredientes

Rebanada o Feta de Pan de Masa Madre 1
Panceta 150 gr
Frutos Rojos 50 gr
Azúcar 50 gr
Diente de Ajo 2 und
Jengibre 5 gr
Mostaza Dijon 5 gr
Humo líquido 10 ml
Sal / Pimienta C/N
Aceite 10 ml
Mirin 20 ml
Caldo 1 und
Cilantro 10 gr
Menta 10 gr
Procedimiento
Para la Panceta
Disponer de una bandeja/asadera, colocar la panceta con aceite, sal, pimienta, ajo, mirin y caldo. Tapar con papel aluminio.
Precalentar el horno a 180°C. Una vez alcanzada su temperatura, ingresar la bandeja/asadera y cocinar por aproximadamente 2 horas.
Otra opción, que fue la que implementamos, es cocción al vacío. En una bolsa de vacío colocar el corte con los mismos ingredientes y cerrar al vacío. Cocinar en un medio húmedo, que puede ser vapor o en termo circuladores de agua a 70°C por aproximadamente 6 horas.
En ambas enfriar. Retirar la piel y dorar en una sartén con aceite.
Para la BBQ de Frutos del Bosque
En un bol dejar reposar por aproximadamente 1 hora los frutos rojos con el azúcar.
Disponer de una cacerola. Agregar aceite y los frutos rojos con el azúcar. Cuando hayan reposado, mostaza Dijon, ajo, jengibre, sal y pimienta. Llevar a fuego medio. Remover cada cierto tiempo.
Una vez pasado 15 minutos aproximadamente, retirar y procesar. Incorporar el humo líquido y rectificar sabores.
Para la Pulpeta
Cortar en rodajas de aproximadamente 1 cm y reservar.
Para el Cilantro y Menta
Sacar las hojas mas lindas y reservar en agua fría.
Para el Tostón
En una asadera colocar la rebanada de pan de masa madre con un poco de aceite y llevar a un horno a 180°C, hasta que dore y quede crocante.
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